?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Entries by category: наука

Parenago’s Discontinuity. Имеют ли звезды сознание?
arhivar_rus
Разумеется, речь идет о звёздах в астрономическом смысле, а не о шоу-бизнесе.
Здесь интересный диалог двух физиков, которые обсуждают исследование В.В. Витязева, написанное в соавторстве с Поповым, Цветковым, Петровым, Трофимовым.


Физик Грег Матлофф предложил концепцию звездной воли и утверждает, что психокинетика может объяснить их движение. Мэтлофф указал на разрыв Паренаго, который показывает, что красные, более холодные звезды движутся в направлении вращения галактики быстрее, чем синие, более горячие звезды- это служит возможным маркером сознания среди низкотемпературных звезд, где могут образовываться молекулярные связи. Разрыв Паренго нелокальный, что подтверждает или, по крайней мере, не противоречит интерпретации того, что звезды могут иметь сознание. Или что-то подобное сознанию. Гипотеза, в основном, базируется на психокинезном эффекте.
Разумеется, о "сознании" в противовес "темной материи" говорят осторожно - и это можно понять. Это в древности считали солнце божеством, а сейчас утверждая менее безобидные вещи можно легко сойти за сумасшедших.
Всю статью не имеет смысла переводить - кому интересно воспользуйтесь онлайн-переводчиком.
*Паренаго - (если кто не в курсе) выдающийся советский астроном, который долгое время занимался исследованиями кинематики Млечного пути.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

Зеркальная вселенная
arhivar_rus
Существует зеркальная вселенная, где время бежит назад, а частицы являются античастицами. К такому выводу пришли канадские ученые.

Synopsis figure

«Вместо того, чтобы говорить, что до взрыва ничего не было, мы говорим, что вселенная до взрыва была и на самом деле в некотором смысле является изображением вселенной после взрыва», - объяснил исследователь Нил Турок. Он и его коллеги описали нынешнюю вселенную как отражение старой, видимой сквозь изгибающую реальность линзу Большого взрыва.

Об экологии
arhivar_rus
Смотрел сегодня Евроньюс - там опять кампания по глобальному потеплению. Стоны, вопли об изменении климата, льды тают, коровы (которых слишком много) слишком обильно пердят и тем самым выделяют метан, который, как всем известно, превращается в парниковые газы. Показали девочек и мальчиков, которым противны пластиковые пакеты и чадящие выхлопными газами автомобили. Присудили: молока и мяса надо есть меньше, пакеты должны быть бумажными, бутылки стеклянными, а передвигаться лучше на велосипедах. В крайнем случае на электрическом транспорте.
- Ну прям как во времена моего детства, времена кошмарного разгула коммунистического тоталитаризма и ущемления прав человека. Вспомнил, как в магазине мне масло издевательски заворачивали в "пергамент", как обменивали и сдавали бутылки, помню троллейбус у которого рога отвалились..
Да где они теперь эти троллейбусы? Тю-тю троллейбусы. Собянин их давно сдал на металлолом. Как-то это не в тренде мировой экологии...
Но, продолжим..
Дяди и тети, которые делали передачу поощрительно кивали головами, но не объяснили детишкам того, чтобы сделать бумагу для упаковки, нужно вырубить лес и сжечь энергию. Производство стекла чрезвычайно энергозатратное производство. А слишком увлекающиеся ездой на велосипеде рискуют остаться бездетными. И что существуют уже давно опробированные, но хорошо забытые способы сделать транспорт абсолютно экологичным, который будет выбрасывать из выхлопной трубы не канцерогенную смесь отработанных газов, а водный пар:

Read more...Collapse )

О "лунном грунте", добытом американцами.
arhivar_rus



Образец грунта, привезенный с Луны американскими астронавтами, имеет земное происхождение. К такому выводу пришла международная группа исследователей, опубликовавшая статью в журнале Earth and Planetary Science Letters.

Read more...Collapse )


Поиски души человека и война мозгов
arhivar_rus



Китайские ученые вложили миллиард юаней (126 миллионов долларов) в проект по поиску человеческой души. Цель состоит в том, чтобы сделать самый мощный в мире МРТ сканер. С помощью магнитных сил они изучат структуру и деятельность каждой нервной клетки в живом мозге.

Согласно религиозным, философским и мифологическим традициям, душа является истинной сущностью живого существ. Это часть человека, которая не является физическим телом и продолжает существовать после смерти.

По словам ученого, который участвует в этом проекте, сканер «революционизирует исследования мозга». «Он покажет нам другой мир с явлениями, которые никогда не были заметны раньше, возможно, даже душу», - сказал ученый из Шэньчжэньского института передовых технологий. Физик Чжао Чжунсянь, получивший высшую научную награду Китая за вклад в сверхпроводящее материаловедение, является научным консультантом программы.
(читать далее на Дзен)


Египетский синий
arhivar_rus


Некоторые ученые считают, что древние люди могли распознавать только черный, белый, красный цвет, и только позже научились видеть желтый и зеленый. Когда произошел этот положительный эволюционный скачок - трудно сказать. По меркам человеческой истории - недавно.

Впрочем, цветовой слепотой и сейчас многие страдают. Некоторые не отличают красное от зеленого. Даже многие именитые художники были дальтониками.

Вот почему, даже в недалекой древности люди, не имеющие понятия о синем цвета, просто не имели слов, чтобы описать его. Для них он не существовал. Нет слова, определяющего этот цвет, в таких древних языках, как греческий, китайский, японский и иврит. Это даже отражено в античной литературе, такой как Одиссея, которая описывает океан как «винно-красное море». Всё это кажется странным, но так оно и было.

Однако египтяне и шумеры, по факту, любили синюю краску. Всё, что было связано с "божественным" окрашивалось в синий. Можно предположить, что, кто-то видел её - кто-то нет.

Read more...Collapse )
Tags:

История Морриса Джессапа
arhivar_rus
Картинки по запросу ufo

"The Case for the UFO" - одна из самых противоречивых книг об НЛО, опубликованных в пятидесятые годы.
Автором был Моррис Кетчум Джессоп. У него была докторская степень по астрофизике, но как пишут он ей не занимался - отказался от своей карьеры в астрономии и проработал оставшуюся жизнь на различных работах, не связанных с наукой. Есть его работы по археологии: Джессоп участвовал в археологических экспедициях в Юкатан и Перу, задокументировал экспедицию в Куско, и т.д. В них Джессап «связывает древние памятники с доисторическим сверхсознанием», пожалуй раньше всех других авторов, писавших на подобные темы. В других книгах Джессуп показал знакомство с альтернативной мифологией человеческой предыстории.
   В "The Case for the UFO", в частности, содержалось детальное теоретическое исследование источников энергии для НЛО. Автор задавался вопросами: как НЛО могли совершать такие фокусы, как внезапная полная остановка в небе, или парить на невероятных высотах? Джессоп считал, что ответы лежат в области гравитации. Или, наоборот: антигравитации.
   Джессоп, возможно, набрел на что-то существенное в своих рассуждениях, потому что им заинтересовалось спецслужбы - и в частности, ВМС США. Особенно интригующим было то, что за Джессопом наблюдало подразделение
“special weapons”. Ясно, что кто-то всерьез озаботился выводами и теориями Джессапа.

Read more...Collapse )

Tags:

SUMMERTIME (2)
arhivar_rus


ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало здесь.

Теперь о стране, которая может считаться идеальной в плане выполнения всех обязательств по выполнению соглашений по борьбе с климатическими изменениями.
Это не Российская Федерация, как может показаться. До этой страны России близко, чуть-чуть-чуть осталось и мы догоним.
   Но будем объективны в присуждении пальмы первенства.

Read more...Collapse )
Tags:

Нервы Харриет Коул
arhivar_rus

Homoeopathic Medical College of Pennsylvania, 1898

Read more...Collapse )

Вопросы генетики
arhivar_rus
Оригинал взят у m_yu_sokolov в Вопросы генетики
Сатирикер, а ныне также и генетикер В. А. Шендерович указывает: "Руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой".
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1911922-echo/
Термины "генетическая традиция", "селекция" могут быть применены к русским, но не к россиянам, ибо иначе пришлось бы признать, что русские, татары, евреи, башкирцы, якуты etc. представляют собой однородную популяцию, в которой наблюдается однородное скрещивание особей -- что не совсем соответствует наблюдаемым фактам.
Вероятно, генетикер В. А. Шендерович тут использует эвфемизм, широко применявшийся советском агитпропом. Поскольку прямо сказать "коварные жиды (или даже евреи)" по ряду причин было несподручно, обличали "коварных сионистов". Соответственно, по опасности прямого утверждения "русские -- дегенеративный народ" приходится рассуждать о дегенерации неопределенных россиян.