?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Гениальные дети
arhivar_rus
Какого нашего чиновника не возьми, так у него и теща процветающий бизнесвумен, и жена само-собой. И родственники все. И детишки!
Просто невероятно существование подобных трудовых династий, невероятно - но факт.
Вот сибирский градоначальник по фамилии Сизиков подал декларацию, а из нее следует, что его сынишка-школьник легко заработал за год 400 К рублей. А ранее заработал на квартиру площадью 212 кв.м, а также жилой дом площадью 552,8 кв.м.
Я искренне восхищен! С такими подрастающими кадрами Дмитрий Анатольевич легко выполнит все указы Владимира Владимировича и наконец претворит План Путина в жизнь!

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

Солнце. На голубом небе ни облачка.
arhivar_rus
Утром, краем уха, услышал разговор двух работяг, монтирующих вывеску на козырьке магазина. Они оба глядели вниз на проходящую мимо девицу. И когда она удалилась, один сказал другому:
- Вот жеш, (тут ненормативная лексика), и откуда они такие берутся. Зимой таких нет. Хорошеют прямо на глазах.

Аналогии.
arhivar_rus
Картинки по запросу нотр дам горит

В свое время Робеспьер заявил, что если граждане города Парижа не желают, чтобы Нотр Дам, «твердыня мракобесия», был снесен, то они должны  будут обязаны платить Конвенту налоги на все будущие революции по всему миру. Какие-то граждане денюжку отдавали со скрипом, а несознательные, вроде теперешних "желтых жилетов" заартачились и даже бунтовали. Поэтому Конвент в 1793 г., состоявший в основном из граждан нехристианского происхождения, решил, что «все эмблемы всех царств должны быть стерты с лица земли». При этом Робеспьер сам получил немалое удовольствие, отдавая приказы обезглавить монархов, выстроившихся в галерее, о чем рассказывал со смехом. Здание пытались ломать - но там метровые стены. Пытались жечь - не горело ничего - сплошной камень. Тогда подожгли шпиль - он был из дерева, обложенный свинцом. Шпиль обрушился, а в обезглавленном здании стали отправлять "Культ высшего существа".
***
Макрон тоже хотел обложить население Франции данью - каждый, по этой задумке, должен был отстегивать налог на борьбу с "глобальным потеплением". Но народу это не понравилось, до такой степени, что Макрону пришлось идти на уступки - он должен был сегодня выступить с обращением к нации. И здесь Нотр Дам вдруг загорелся ни с того ни с сего. И Макрон отменил речь, с которой он должен был обратиться к "желтым жилетам". Воля ваша, но вывод "не хотите платить - получите", напрашивается сам собой. Впрочем, кто-то обязательно скажет, что Макрона подставили и вообще контекст не верен.

Read more...Collapse )

Закон бумеранга. "Какой мерой мерите, такой и вам отмерено будет".
arhivar_rus
Избитый на штрафстоянке, при попытке вызволить эвакуированную машину депутат Виталий Милонов ранее голосовал в Законодательном собрании за платную эвакуацию и вносил изменения в соответствующий закон, указывая, что без них в городе сложится негативная транспортная ситуация.

Милонов, обвинивший эвакуаторщиков его машины в бандитизме, ранее сам голосовал за закон о платной эвакуации
После того как эвакуаторщики его выгнали взашей и пинками, несмотря на демонстрирование "корочек", Милонов вызвал полицию. А в инстаграмме написал, что "обнаружил ужасную контору, пьяных эвакуаторщиков и бандитизм. Платная эвакуация — наша ошибка и абсолютно незаконна. Мы должны это признать и выгнать этих сволочей поганой метлой", — заявил депутат.

Потомок пернатых динозавров
arhivar_rus


Read more...Collapse )

Об экологии
arhivar_rus
Смотрел сегодня Евроньюс - там опять кампания по глобальному потеплению. Стоны, вопли об изменении климата, льды тают, коровы (которых слишком много) слишком обильно пердят и тем самым выделяют метан, который, как всем известно, превращается в парниковые газы. Показали девочек и мальчиков, которым противны пластиковые пакеты и чадящие выхлопными газами автомобили. Присудили: молока и мяса надо есть меньше, пакеты должны быть бумажными, бутылки стеклянными, а передвигаться лучше на велосипедах. В крайнем случае на электрическом транспорте.
- Ну прям как во времена моего детства, времена кошмарного разгула коммунистического тоталитаризма и ущемления прав человека. Вспомнил, как в магазине мне масло издевательски заворачивали в "пергамент", как обменивали и сдавали бутылки, помню троллейбус у которого рога отвалились..
Да где они теперь эти троллейбусы? Тю-тю троллейбусы. Собянин их давно сдал на металлолом. Как-то это не в тренде мировой экологии...
Но, продолжим..
Дяди и тети, которые делали передачу поощрительно кивали головами, но не объяснили детишкам того, чтобы сделать бумагу для упаковки, нужно вырубить лес и сжечь энергию. Производство стекла чрезвычайно энергозатратное производство. А слишком увлекающиеся ездой на велосипеде рискуют остаться бездетными. И что существуют уже давно опробированные, но хорошо забытые способы сделать транспорт абсолютно экологичным, который будет выбрасывать из выхлопной трубы не канцерогенную смесь отработанных газов, а водный пар:

Read more...Collapse )

"льды ведь в Арктике тают, как всем известно"
arhivar_rus
Наблюдал вчера по ящику новости (ТВЦ) об очередном форуме, собранном для иностранных инвесторов в экономику РФ. Событие ответственное, и, разумеется там был САМ.
Владимир Владимирович умело раскрасил потенциальным партнерам дали в розовые и голубые цвета, показав с наглядностью небывалую выгодность вложений в арктическую инфраструктуру. Речь шла о северном морском пути, перевозках в европу-китай-гонконг и ледоколах. Чтобы гражданам-россиянам не было так скучно смотреть на примелькавшиеся лица чиновников и зевающих инвесторов, режиссер передачи все время вставлял видеоряд, как иллюстрацию. Вот зашла речь о ледоколах - показали капитана ледокола. Ну, поспрашивали его о том, о сём, о тяготах службы в ледовитом океане... и в частности спросили, дескать,... вот глобальное потепление как?... льды ведь в Арктике тают, как всем известно - легче стало небось ломать лёд?
Капитан чуть замялся,  что-то переваривая у себя в мозгах, и немного помолчав ответил:
- Я вам так скажу... таких крепких и толстых льдов, и в таком количестве, как в прошлом году - никогда не видел.
Еще чуть помедлив, добавил:
- И холода были страшные. В июне было под минус тридцать.

Из новостей:
arhivar_rus
На 3% самых богатых граждан России в 2018 году приходилось 89% всех финансовых активов.
По данным Росстата 79,5% семей в России испытывают трудности с приобретением необходимого минимума товаров. При этом с «большими затруднениями» в приобретении товаров первой необходимости сталкиваются 14,6% семей.
***
Если в богатейшей по природным ресурсам стране мира большинству людей созданы такие условия, которые обрекают их на бедность, нищету и грань выживания, а мизерной части населения предоставлена возможность безмерно богатеть - значит такова политика государства. Не так ли?

С днем космонавтики!
arhivar_rus
Тот, кто говорит: «Американцы не были на Луне» – знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия и наши компании глубоко вовлечены в международные торговые, финансовые, производственные связи. Что значит американцы не были на Луне? Они что, выступают за отделение России от мирового сообщества, хотят изоляции Российской Федерации? Чего они добиваются, подобные деятели?

Не думаю, что примут
arhivar_rus
Законопроект о неуважении власти к народу

Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму три законопроекта об административных правонарушениях (штрафах) за оскорбление граждан госслужащими, муниципальными служащими и представителями органов законодательной власти.
Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности. В нем предлагается штрафовать чиновников за «публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, выражающие явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным (профессиональным) или иным группам граждан».

***
Поиздеваться над гражданами, просто ради того чтобы поиздеваться, продемонстрировав свою доминантность - это привилегия, которая является составной частью системы, основанной на блатных принципах.