?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Сова
arhivar_rus


Технополис "Эра" представил на форуме "Армия-2019" новый военный беспилотный летательный аппарат, который сделан в виде полярной совы.
Он отличается сниженной заметностью, чтобы можно было близко подлететь к цели. "Комплект беспилотника весит 5 кг, он свободно переносится и запускается одним человеком.
Аналогичных сов, в рамках проекта "
Great Horned Owl Program" разработали американцы.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

WW-3/10. Метаморфозы (часть 3). Окно в стене
arhivar_rus


Читать далее на Патреоне.
Tags:

"Россия — наш враг и оккупант"
arhivar_rus
- сообщила миру президент Грузии Саломе Зурабишвили и грузины тотчас же стали отлавливать русских на улицах.
Наши многонационалисты, покрывающие грузинскую мафию и грузинских воров в законе (скажите что не так) тут же забегали туда-сюда, заволновались, что грузин не так поймут - они же братья и так любят Россию.
Любят. Но странною любовью: "Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать люблю, а так нет". Какого грузинского деятеля, сделавшего карьеру в России не возьми - так обязательно он когда-нибудь и  где-нибудь проколется и выдаст что-нибудь махрово-русофобское. При этом еще, как Кикабидзе, скажем,  признается что и СССР неавидел, пребывая в полной уверенности, что он самостоятельно так продвинулся благодаря своим талантам, а не разнарядкам-квотам ЦК КПСС в области культуры и межнационального строительства.
Впрочем, это касается и других бывших братских народов, которые не сомневаются, что их оккупировали русские.

Если бы Владими Владимирович был бы немножко русский, то наверное нашел бы в себе смелость сказать, что Россию на самом деле много лет оккупировали грузины, узурпировав власть, чем нанесли ей непоправимы вред, и что повлекло колоссальные человеческие жертвы.

Сбой в программе
arhivar_rus

WW-3/09. Метаморфозы (часть 2). Пятый элемент.
arhivar_rus


Читать на Патреоне.
Tags:

Налог на выдох
arhivar_rus


В России нужно ввести углеродный налог, чтобы стимулировать промышленников снижать выбросы СО2, заявил председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс в кулуарах ПМЭФ.
Он рассказал о том, что, согласно плану действий правительства по подготовке к ратификации Парижского соглашения по климату, России нужна система госучета объемов выбросов.
О чем Вы, Анатолий Борисович?
Read more...Collapse )
Tags:

Первый в мире автопортрет
arhivar_rus
grandegyptianmuseum: «Стела скульптора Бека с его женой Тахерет Бек или Бак (в переводе с египетского« Слуга ») была первым главным царским скульптором во времена правления фараона Эхнатона.  Его отец Мен занимал ту же должность при отце Эхнатона ...

Стела скульптора Бека с женой Тахерет
Бек был главным скульптором во времена правления фараона Эхнатона. Его отец Мен занимал ту же должность при отце Эхнатона, Аменхотепе III; его мать Рой была женщиной из Гелиополиса. Бек вырос в Гелиополе, важном культовом центре Ра.
Это, возможно, первый автопортрет в истории. Надпись на этой стеле упоминает, что его учил Эхнатон.
Период Амарны, Новое Королевство, 18-я династия, правление Эхнатона , ок. 1353-1336 гг. До н.э.

WW-3/08. Метаморфозы. (часть1)
arhivar_rus


Читать далее на Патреоне.
Tags:

Беженцы из РФ
arhivar_rus
Жители города Киселевска в Кемеровской области обратились с видеообращением к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и попросили у него политического убежища.
Основными причинами назвали невыносимые условия жизни и катастрофическую экологическую обстановку в регионе. В Киселевске находятся девять открытых угольных разрезов, дома большинства из 90 тыс. жителей города находятся в непосредственной близости от них.
Жители Киселевска упомянули, что не могут уехать из города, потому что зарабатывают очень мало, а их жилье практически ничего не стоит, и даже за эти деньги его никто не купит из‑за расположения. Они уже много раз обращались к местным властям, отправляли запросы президенту России Владимиру Путину, но им никто так и не ответил.
Авторы обращения попросили Трюдо принять их в Канаде в качестве беженцев. «Одним из факторов, который необходим для получения этого статуса в вашей стране, является дискриминация по социальному признаку»

Что, уже вымерли?
arhivar_rus
Количество бедных россиян, с доходами ниже прожиточного минимума, в 2018 году сократилось на 400 тысяч человек и составляет 12,9% населения, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью газете "Известия".