arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

The Kentucky Meat Shower of 1876

Наткнулся на любопытную инфу. Помещу здесь,чтобы не затерялась.
Много описывается случаев, когда с неба в виде дождя падают и предметы и семена растений и даже животные. Рыба, даже очень крупная рыба падает - рутинный случай. Однако я не слышал, чтобы с неба падало мясо. Оказывается, было и такое.
По сей день этот хорошо задокументированный и много раз проверенный на подлинность случай остается одной из необъяснимых загадок последних 150 лет.
Недалеко от поселения Ранкин в округе Бат, Кентукки с безоблачного неба, 3 марта 1876 г. , вдруг стали сыпаться куски мяса нарезанные кубиками примерно 2 на 2 дюйма (5 см × 5 см). Впрочем, по крайней мере один описывают размером размером 4 на 4 дюйма (10 см × 10 см). Точный сорт мяса так и не был идентифицирован, хотя в различных отчетах предполагалось, что это говядина , баранина , олень , медведь , лошадь или даже человечина.
Девять дней спустя, 12 марта 1876 года, над Лондоном произошел аналогичный случай.
Явление описывалось в Scientific American , The New York Times, The Louisville Medical News: a weekly journal of medicine and surgery. New York Herald, и ряде других публикаций в то время.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments