arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации»

Не помню фамилию чиновника неподдельно радевшего за цифровую экономику, а затем уличенного в мошенничестве в особо крупном размере. При этом у него были обнаружены какие-то совершенно жуткие миллиарды, которые при жизни, наверное, невозможно потратить. Он так расписывал будущие удобства россиян и реальную пользу для государства, что можно было только порадоваться его искренней уверенности в светлое цифровое будущее. Да и не он один такой прогрессивный радетель - их легион у Владимира Владимировича. У всех рожи круглые как сковородки и прямые пацанские челочки на лбу, (а ля "Жмурки"), что отличает особо честных путинских чиновников от обычного населения не обременного непосильной заботой о благе общества.
Как только началась эта цифровизация, так что-то случилось с банками и мне стали названивать работники их служб безопасности, даже из тех банков, названия которых я не слышал и утверждать, что с моими счетами твориться странное.
На вопрос по какой статье чалитесь, ребята, в службе безопасности не отвечают. Раньше эти звонки были редки - теперь дня не проходит без подобного. Ну и другие тоже названивают, предлагая всяческие услуги. Станционарный, аналоговый, телефон домашний пришлось отключить из-за возросшей активности. Наверное в базе данных, у ммошенников я значусь каким-нибудь совсем уж необыкновенным лохом. Остался только цифровой смартфон - кудыж бзе него. Но и здесь достают. Базу с личными данными купить может любой - так уж сотворили - какое государство - такая безопасность.
Власти не парятся особо цифровых и телефонных мошенников ловить, их больше интересует экстремистская деятельность и выискивание цитат из блогов окорбляющие достоинства и авторитет чиновников. Реально сажают. А вот посадок цифровых мошенников вообще нет. И не будет, поскольку эти мошенники находятся в симбиозе с властями и имеют те же цели, а иногда и представляют собой власть.
А здесь еще вот инфа только что прошла - "В общей сложности онлайн-мошенники украли у граждан за год 150 миллиардов рублей". Хороший бизнес. А особо активизировались после путинской оптимизации здравоохранения мошенники, представляющиеся медицинскими сотрудниками. Они с болезных граждан вытянули 46,5 миллиарда рублей. Еще около 18,6 миллиарда мошенники украли у россиян через фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.
Неплохо.
Для этого и нужна "цифровизация", точнее для этого тоже. А вы думали для чего? Розовощекие деятели с трогательными пацанскими челочками на лбу тоже кушать хотят каждый день.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments