arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

WW-3/45. Змееносцы (часть 14). Где живут боги?


Во всем мире есть мифы о Потопе и нельзя не задаться вопросом – не является ли «наводнение» метафорическим способом описания сохранения основы древних знаний, посредством спасения их носителей? В этом случае эпос о Гильгамеше или история о Ное становится метафорой сохранения Змееносцами знаний времен цивилизации Золотого века.
Стоит напомнить, что Ной был внешности нордической – был блондином с белой кожей, в отличии от весьма черненьких соплеменников, что описано в книге Еноха с проскальзывающим сквозь строки удивлением. В библейских мифах почти нет описаний фенотипов, таких как в беллетристике, и это случай исключительный, это - подчеркнуто. А египетская элита, судя по мумиям их фараонов, тоже блондинистая и рыжая, была «голубоглазая в большинстве», как пела ленинградская певица Лидия Клемент. Но, казалось бы, что за дело – блондин ты был или брюнет в те незапамятные времена, так нет­­ ­­– сейчас будут усиленно негров в роли египетских богов и правителей внедрять в головы населению. Попробовал найти в сети иллюстрацию, образ великой волшебницы Уретхекау, богини-змеи, женский аналог вездесущего бога Хека. Помню, что ранее легко находил эти картинки и в виде фресок и скульптуры, но сейчас повсюду их заменили рисунки и фотографии негров - повсеместно! А других изображений вообще нет - исчезли. Ну а чего такого-то, чего возмущаться ... ведь у белых египтян богами и господами были негры - так уже и присудили. «Remember the Time».
Я не пытаюсь спекулировать на теме «Сыновей богов», но навязчивое стремление нынешних властей принизить роль белого человечества в цивилизационном процессе и доходящие до абсурда утверждения о русском народе, как о несуществующем, требуют адекватного отношения - не стоит это замалчивать. Еще менее понятны телодвижения историков, хотя некоторым всё же не откажешь в попытках установить истину. Я несколько лет следил за усилиями Д. Е. Новокшонова (в ЖЖ юзер Redshon) пытающегося объясняснить причины и истоки таких привычных для нас вещей, как повсеместная политическая ложь, искривление реальности происходящего, а также наглое переписывание нашей истории, о чем он пытался говорить с иронией, насколько это возможно. Плодом его трудов стала книга «Утешение дырой» о «римских невозвращенцах», нескольких десятков тысяч воинах и их потомках, осевших на всём протяжении «шелкового пути» в качестве «стражей» после гражданской войны в Риме. Кроме них на восток в то время мигрировали кельты, уроженцы Сирии, Александрии, Палестины и подвластной в то время Римской республике Малой Азии, что вкупе представляло значительное народонаселение. Таким образом Новокшонов сделал попытку объяснить, как светловолосые чужаки попали в отдаленные районы Азии, став народами о которых складывали легенды. За эту книгу, по уверениям Новокшонова, он подвергся всеобщему остракизму коллег по исторической науке и филологии. Есть темы в этом «антифашистском» тренде непростительные, одна из них – происхождение русских.
«Римские невозвращенцы» интересны в свете нашего исследования тем, что в памяти окружающих их азиатских народов они сохранились как «серы, сэры» (ser). Так же, «серами» они были позже и для римлян. Восточней их же называли динлинами, тохарами, ди, юечжи, хунну, усунь, и т.д. Серы по мнению Льва Николаевича Гумилёва - это жуны и ди. (Л.Н. Гумилёв, "Хунну".) Из «ди» происходил первый император Китая Цинь Ши хуанди, которого изображают с густой бородой. Серы выглядели так: «Характеризуется следующими признаками: рост часто высокий, плотное и крепкое телосложение, продолговатое лицо, цвет кожи белый с румянцем на щеках, белокурые волосы, нос выдающийся вперед, прямой, часто орлиный, светлые глаза». Птолемей описывал страну Серов и столицу – город Сера, которые он обозначил на восьмой карте Азии. Именно на этой карте Птолемей показал страны, которые лежали на самой границе того мира, о котором у древних греков и римлян была хоть какая-нибудь информация; дальше, на север от серов лежали неизведанные земли.
На изображении может находиться: 1 человек, растение и на улице
Будда. I век. Гандхара
Белое присутствие, к примеру, в древнем Китае сегодня можно считать доказанным, как и то, что именно оно дало толчок к развитию Китайской цивилизации. Если бы не найденные захоронения с мумиями прекрасно сохранившиеся в песках пустыни Гоби, мы бы не могли этого утверждать с уверенностью – историки оставляли античные свидетельства без внимания, считая из «курьезами».
Этническое происхождение серов оставалось тайной до тех пор, пока русские экспедиции в 1906 г. не нашли в Восточном Туркестане древние рукописи. В 50-е годы ХХ вв. они были прочитаны и вызвали неподдельное изумление. Из них вытекало, что в древнее время, далеко на востоке, в сердце Азии обитали белые народы. Их самоназвания не были известны. Опираясь на индийские летописи, ученые назвали их тохарами (как впоследствии выяснилось, чужим именем). Под этим именем, они и вошли в официальную историю. А чтобы еще больше запутать прояснившиеся обстоятельства, на бумаге появились «псевдотохары», которых производили от монголоидов. Но точку ставит этимология: «тохары», как производное от их наименования на тибетском tha-gar, переводится как «белая голова». Куда уж яснее.
Однако и греки и латиняне еще до разгрома армии римлян парфянами называли серами поставщиков шелка, народ из чьей страны, как полагали, произошел шелк. Лат. Sericus (1) принадлежащий серам, (2) сделанный из шелка.
Вильгельм де Рубрук упоминает о народе Серес в своих «Путешествиях в Восточные страны» (1253 г.): «Далее находится великая Катайя, жители которой в древности назывались Серами (Seres). Ибо от них прибывают самые лучшие шелковые ткани, называемые по-латыни по имени этого народа serici, а народ называется Серами от некоего их города. Я достоверно узнал, что в этой стране есть город с серебряными стенами и золотыми башнями».
Казахи серами называли высокоодаренных людей, к примеру «Ахан-Серы». Мифологический образ «серов», у казахов сложился как о древнем могущественном племени, стоящем на более высокой стадии развития, когда-то смешавшемся с протоказахами. Сами казахи считают, что вопрос о народе Серы так и остается запутанным.
Я напомню, что в предыдущих книгах происхождение слова SER мы подробно разбирали, и надеюсь, что это должно надолго внести ясность.
Слово, «SER», переводящееся как «большая змея», связано с санскритским словом «Sarpa», которое также использовалось, чтобы описать больших «Богов дракона», которые управляли людьми, и создали оригинальную дравидскую культуру. Sarpa=Serpent,
По-шумерски:

  • SIR - Змея, - в значении "благочестивых признаков"

  • SIR - Свет - в значении - "ваше преосвещенство", типа, свет мой.

  • SER - Решать/обязать - здесь ясно и понятно - эффективный менеджер

  • SIR / SIR - Тестикулы. Яйца, то бишь. Трактуется, в значении "мужество".

По-английски

  • Sir - Сэр, типа. Значение всем известно - title of honor

В остальной Европе

  • Sire - адресуется лордам, императорам и короля

Читать далее - https://www.patreon.com/posts/45016145
Tags: ww-3
Subscribe

  • Инцидент в Келли-Хопкинсвилле

    Задокументированные странные истории о встречах с пришельцами. АРХИВАРИУС Друзья, с 01 по 08 января 2025 года будет проходить наш традиционный…

  • С Рождеством Христовым!

    . Нужны всего три вещи, чтобы быть по-настоящему счастливым в этом мире: кого-то любить, что-то делать и на что-то надеяться. Трудно быть…

  • Перевернем прочитанную страницу...

    . Сумерки старого года таят, впереди рассвет нового. И что вы сделали? В любом случае время, которое вам нравилось тратить, не было потрачено…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Инцидент в Келли-Хопкинсвилле

    Задокументированные странные истории о встречах с пришельцами. АРХИВАРИУС Друзья, с 01 по 08 января 2025 года будет проходить наш традиционный…

  • С Рождеством Христовым!

    . Нужны всего три вещи, чтобы быть по-настоящему счастливым в этом мире: кого-то любить, что-то делать и на что-то надеяться. Трудно быть…

  • Перевернем прочитанную страницу...

    . Сумерки старого года таят, впереди рассвет нового. И что вы сделали? В любом случае время, которое вам нравилось тратить, не было потрачено…