arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

WW-3/44. Змееносцы (часть 13). Homo legens



Кажется очевидным, что развитие письменности было важным элементом создания системы, частью которой мы все являемся. Однако в древности люди по-другому относились к сакральным символам и эмблемам, в том числе и к буквам-числам, с трепетом преклоняясь перед ними, поскольку они имели божественное происхождение и магическую силу – это признавали все. Мало того, каждый бог чётко соотносился с определенным знаком и числом. К примеру бог Тот изображался иероглифом в виде ибиса, семитский бог Син, которому приписывали управление временем, отождествлялся с числом «30», Энлиль с числом «7» и т.д.
Мы не придаем этому значения, но ранее любые письмена понимались как священные знаки, которые связаны с высшими и тайными смыслами, и эта связь еще не потеряна, хотя и не на виду. Так, в иудаизме до сих пор буквы – это знаки для выражения определенных тенденций и сил. Так – для евреев. Уточним - для тех евреев, которые способны в форме букв видеть их метафизическое значение. «Поганые» (т.е. язычники) русские тоже когда-то обладали своей, аутентичной, рунической письменностью в виде «черт и резов» и со всей очевидностью в каждый знак вкладывали особое языческое значение, но это было до пришествия Кирилла и Мефодия, подобно богам, давших русским новую письменность. Кириллица вытеснила из древнерусских мозгов связи с сакральными гиперборейскими понятиями и заменила их новыми, греческими. Но даже в таком качестве эта «Азбука» является тайнописью, которая имеет глубокий религиозный и философский смысл. Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… - буквы складываясь в слова придают им еще один смысл, глубинный.

  • Рцы Слово Твердо (Неси знание убежденно)

  • Укъ Фърътъ Херъ (Знание – дар Божий)

При этом в названии каждой буквы был свой смысл. Я говорю «был», поскольку сейчас его нет, его не видят – смыслу не придают никакого значения или изворачивают его наизнанку. Как это происходит, можно понять хотя бы на примере буквы Х (херъ). Что такое «хер» можно у современного русского не спрашивать, не так ли.
А ранее «Хер» обозначало «Бог» и производили его от слова «Херувим». Букву «Херъ» создатели старославянской азбуки взяли из греческого алфавита, в котором она обозначает Вселенную, а её числовое значение 600 соответствует слову «космос». Впрочем, новый смысл в этом аспекте могут иметь и шесть соток, и шестисотый мерседес, смотря как воспринимать букву «Х». А если её повернуть на 90 градусов мы получим «андреевский крест». Буква «хи» у греков являет собой косой крест, который у совсем уж древних греков читался как эмблема солнечного (мужского) божества.
Косой крест фигура особая – это защитный знак. Судя по всему, об этом знаке идёт речь в пророчестве Иезекииля - "И сказал ему Господь: пройди посреди города.., и на челах людей скорбящих, воздыхающих... ...сделай знак. И не щадите никого.., ...бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак." (Иезекииль, 9:4,5). Именно этот знак, в виде перевязи из серпент-лент, мы найдем на изображениях ангелов и на знаменах многих мировых держав. Российский «Андреевский флаг» является вывороткой флага Шотландии - типа «Федот, да не тот».

. Перевязь «крест-на-крест» присутствует на многих изображениях божественных персонажей, ангелов и херувимов, но не имеет конструктивную функцию в одежде что-то скрепляя или поддерживая. Этот элемент – символический, как на шумерском изображении справа, где этот элемент в виде змей откровенно несет на себе бог Энки. Собственно слово лента (серпантин), происходит от слова «serpent» — змея. Таким образом, крестообразно перекинутые ленты на изображениях недвусмысленно отправляют нас к понятию «змееносец». А три икса - «хХх», говорят нам о людях со сверхспособностями, или же о людях «Х», которые не очень-то и люди.
Но если ранее иметь на себе подобный крест подразумевало божественную защиту, то позже у нас появилось слово «похерить», означающее поставить на чем-то или на ком-либо крест - перечеркнуть. А что-то негодное и неприятное стали называть «херней». Т.е. появилось значение ментально блокирующее русским истинный смысл знака..
Читать далее - https://www.patreon.com/arhivarius
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments