arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

WW-3/42. Змееносцы (часть 11). Жены богов

Когда именно и где образовалось Братство сказать трудно. Нужно быть очень самонадеянным, чтобы события ранее 6 тыс. лет точно нанизывать на временную шкалу и отметить эти места на карте. Мы сталкиваемся со следами Братства в нескольких разных местах – история восходит к временам разрушения Шумера, миграции в Египет и выживанию нескольких групп, исповедующих культ Змеи, в регионах к северу и западу от Индии. После смерти Эхнатона, часть жрецов нашла пристанище в Эфиопии, а затем перебралась в Грецию, куда принесла с собой обряды поклонения змеям. Элевсинские мистерии, по этой причине, мало чем отличались от египетских обрядов. Передача древних знаний попала на благодатную почву, хотя и ранее «обмен опытом» постоянно практиковался. Античные маги и оккультисты объединялись посредством мистериальных культов, в которых путём особых церемоний неофиту открывались тайные сведения, которые можно разделить на три категории:

  • ментальное влияние на объекты физического мира,

  • восприятие событий отдаленных в пространстве и времени

  • взаимодействие с «нефизическими» сущностями.

Первый тип похож на «силу воли», действия, предназначенные для намеренного влияния на события путем воздействия на объекты, второй – концентрация и умение подмечать даже небольшие изменения. Ничего особенного – вы, потренировавшись, тоже так сможете, если захотите. «Достигается упражнением» - как говорил Лариосику штабс-капитан Мышлаевский. Третий тип лучше не практиковать без серьезной подготовки, поскольку он включает в себя методы вызова духов и общения с ними – всё то, что называется теургией (от греч. «работа бога»).
Последние мистерии греко-египетского типа в чистом виде исчезли в конце IV века, однако они быстро перекинулись, видоизменившись, в ведьмовские ковены (сообщества) и расцвели в средние века. Само слово «ковен» не связано с сатанизмом и обозначает «собрание, встречу». Какие-то общества были всегда на виду, как сейчас неоязыческие, но в большинстве они скрытые, с малым количеством участников, представляющих «ячейки» с несколькими ступенями посвящений, и проявляющие себя иногда в «шабашах» (субботах, днях посвященных Сатурну).
Крушение устойчивой формы организации духовного знания в Египте было вызвано двумя факторами: внутренними противоречиями Братства Змеи, которому принадлежали фараоны со священниками и борьбой кланов. Изначально Братство участвовало в прагматической программе духовного образования с благими целями - подход к обучению, основанному на инициациях, был открытым и более научным, нежели мистическим или церемониальным.
Это было эффективно до той поры, пока не произошло «разделение власти», приведшее к элитарности – духовное знание подверглось сознательному искажению уже на низших ступенях и заменой его на обрядовость, а высшие уровни посвящения стали недоступны для некоторых категорий людей, в связи с происхождением. Посвященные были обязаны передавать информацию устно, запоминая. Собственно, существование всех последующих «тайных обществ», их правил и обрядов, обязано этому обстоятельству. Но информация, передаваемая «из уст в уста», теряется, и со временем может легко, если постоянно не сверяться с оригиналом, изменится до противоположного значения. Кто-то должен быть «держателем эталона». И этому смыслу отвечает слово «Монарх», (от греч. μόνος «один» + αρχός «правитель»). Инсигнии в его руках, которые самодержец демонстрирует подданным - символы обладания истиной.
Обряд помазания, открывая «сверхестественные двери», давал монарху способность постоянной связи с «облачным архивом», обнаружения и коррекции ошибок, что называется сейчас «информационным резервированием» и «синхронизацией», но как показала историческая практика более обеспечивал эффективными знаниями методов альтернативной логики, типа «мой меч – твоя голова с плеч».
Читать далее на Патреоне - https://www.patreon.com/arhivarius
Tags: ww-3
Subscribe

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments