arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Чудеса в решете

Еще немного и я поверю даже в искусственный интеллект. Чудеса какие-то. В главе, которую я выложил недавно на Патреон, я упоминал любопытный обряд "отверзания уст и глаз", который проводили египетские жрецы. Упоминался упрощенный обряд, который проводили на западном берегу и более сложный на восточном, где немного было о том как оживляли статуи. Ну и еще "кое-что". Тема немножко скользкая. Главу я писал на компьютере отключенном от сети (уже имея горький опыт полного стирания инфы с дисков), а написав сразу выложил, единственно подобрав иллюстрацию в интернете, использовав поисковые слова. Ну и всё, конец делу. А пару часов назад на рабочую почту приходит письмо, где в заголовке мне рекомендуют прочитать статью: "К лучшему пониманию ритуала открытия уст", под авторством Мариам Аяд. (Towards a Better Understanding of the Opening of the Mouth Ritual). Можно было бы объяснить это необъяснимым совпадением или чертовщиной (очень похоже, кстати), но скорее это какие-то продвинутые технологии, вроде тех, которые гугль использует для поиска целевой аудитории для рекламодателей.
Но чтобы "Академия" выступала типа "рекламодателем"? Зачем? И вообще, как это? Академия каким-то образом (каким?) прознала, что я пишу, не особо афишируя, (имея всего полсотни читателей на закрытом от других Патреоне) текст о древних ритуалах и решила бесплатно помочь абсолютно конкретным материалом по теме? Материалом со стопроцентным попаданием в точку? Вы слышали ли когда-нибудь о подобном?
Ну да ладно. Поскольку обратной связи, кроме прекращения рассылки от Академии, не предусмотрено, а меня всё равно , должно быть кто-то читает (хотя если это ИИ это более неприятно) нужно поблагодарить за присланный материал.
Спасибо, но нового для меня в нем ничего не было. Автор формально и наукообразно перечислила то, что обычно говорят студентам в вузах, и что скорее уводит от темы, чем дает какое-либо (даже мало-мальское) понимание
.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments