arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Биографии. Фридрих Юргенсон.


  • Фридрих Юргенсон родился 8 февраля 1903 года в Одессе.

  • Юргенсон был сыном одесскогое врача датского происхождения и шведки по матери.

  • После революции в 1917 году Юргенсон изучал живопись в Одесской художественной академии и музыку в Одесской консерватории.

  • В 1925 году семья вернулась в Эстонию, но затем Юргенсон переехал в Берлин, чтобы продолжить учебу.

  • В 1932 году Юргенсон переехал в Палестину. Он пробыл там шесть лет, продолжил учебу, и начал довольно успешную карьеру художника и оперного певца.

  • В 1938 году Юргенсон покинул Палестину и уехал в Милан, где выступал в качестве певца.

  • в 1943 году, он заболел. Сырая, холодная погода повредила его голосу, поэтому он отказался от профессиональной карьеры певца и сосредоточился только на живописи, уехав в Швецию, где получает гражданство.

  • В 1949 году едет в Италию, на раскопки Помпеи, где делает зарисовки, которые так очаровывают Папу Пия XII, что увидев его работы, он проситл Юргенсона изобразить его портрет. Юргенсон рисует 4 портрета папы и получает от него разрешение на свободу действий, затеяв собственные раскопки в Помпеях. Юргенсон также получает заказы на портреты другого Папы, Павла VI, коих пишет три.

В 1959 году он и его жена отправились провести лето в принадлежавшем им коттедже в сельской местности, и Юргенсон взял с собой свой магнитофон.На побережье он собирался записать пение птиц, но при прослушивании птиц почти не было слышно. То, что прозвучало, было как разряд статического электричества, было шокирующим образом прервано трубными звуками, а затем голосом, говорящим на норвежском языке. Фридрих был поражен, осознав, что это был голос его давно умершего отца, напрямую к нему обращавшийся.
Вскоре после этого на пленке проявился голос его умершей матери, и этого было достаточно, чтобы убедить Юргенсона отказаться от рисования и посвятить остаток своей жизни записи голосов умерших.
Впервые предположение о существовании такого явления как "electronic voice phenomenon" было предложено американским изобретателем Томасом Эдисоном. Эдисон работал над созданием электронного приспособления, позволившего бы получать информацию, передающуюся душами умерших. Но этот феномен не признается учеными, которые считают что люди занимающиеся подобными исследованиями делают это исключительно в целях мошенничества.
Tags: Биографии
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments