arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Смысл символа

Система Власти в государстве всегда имеет вид пирамиды, повторяя в этом смысле форму самого государства - широкое основание, сходящиеся грани и вершина. Пирамида Власти и пирамида Государства (трудно сказать, что в этой двойственности является первичным), похожи одной очень важной деталью: они не цельны. Визуально эта идея наглядно выражена в знаменитом изображении пирамиды на однодолларовой купюре. Говорили одно время, что дизайн создал сам Рерих, как масон, но позже это утверждение опротестовали, присудив, что он только принимал участие в обсуждении проекта с Уоллесом.

Нет описания фото.
Вершина пирамиды, Бен-бен с глазом Гора, не просто парит, оторвавшись от основания, но окружена сияющим нимбом, что подсказывает нам ту очевидность, что управлять пирамидой можно лишь находясь вне её, Властитель не может быть частью пирамиды. Пересекая невидимую глазу черту Власть отрицает собою материальное - материя для Власти это всего лишь инструмент для достижения нематериальных целей.
Смысл символа настолько очевиден, что не нуждается в дополнительных объяснениях, кроме понятия «невидимой черты».
Все большие войны разграничивали исторические эпохи. Это старая игра вовлечь в битву две стороны, где третье лицо является наблюдателем со скрытой повесткой дня, для воплощения нового плана мироустройства.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment