arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

WW-3/40. Змееносцы (часть 9). Точки разрыва



Асклепий, (у римлян – Эскулап) — сын Аполлона и змееногой огненной титаниды Корониды которого часто изображали со змеями, а то и вовсе в виде змеи, (символично, как нам указывают трезвые искусствоведы), обладал способностью воскрешать мертвых. Мистерии, включающие физическое исцеление духовными средствами проводили жрецы Братства Змеи, поэтому змея стала символизировать исцеление. Символ его, сейчас используют большинство медицинских ассоциаций в виде посоха с круглым набалдашником, обвитым змеей.
Все это, по описаниям больше похожее на чудеса, было возможно в то время, которое мы обозначим «Эпохой змеи» - во всяком случае, мы найдем много описаний, в том числе и документированных, где упоминается радикальное омоложение, воскрешение и перерождение, в том числе путем перехода из одного тела в другое. Однако, позже, после смерти «великого бога Пана», подобные воскрешения постепенно сошли на нет, тем самым обозначив конец эпохи.
Хтонические подземные божества в результате войны уступили место пантеону небесных, олимпийских богов. Они не все погибли - просто ушли в тень. Универсальная власть, принадлежащая Крону, титанам, гекатонхейрам (более похожих на пауков или многоруких индийских богов), Гадесу и Посейдону, перешла к Зевсу (символ которого орёл) и делегирована Аполлону, который символически, отражая тем самым победу над хтоническими силами, еще во младенчестве, убивает Змея, вобрав в себя его мощь. Связи с резонансом планеты и хтоническими силами природы оказались для людей частично отключенными. Забегая вперед, можно назвать несколько неудачных попыток «инициативной группы братства Змеи» вернуть статус кво предшествующего эпох Змеи Золотого века, путем перераспределения производительной энергии человечества – в виде жертвы, заклания Быка (тавроболии), как символа плодовитости и фертильной силы. В Египте, что немаловажно, бык Апис считался аватаром Озириса, а в Индии формой Индры в его плодородном аспекте.
На рубеже эпох, на планете появляются первые «культовые» сооружения до сих пор не понятого назначения, строительство которых обычно объясняют маниакальной предрасположенностью «людей каменного века» высчитывать по звездам погоду, сроки посева и уборки урожая даже в тех местах, где земледелия не существовало вовсе, а большую часть года звёзды скрывают свинцовые тучи. Начало их строительства совпадает со временем гибели Атлантиды (по Платону) и последним Ледниковым периодом вызванным странной космической бомбардировкой и падением огромного «метеорита», поглощенного недрами земли. Тогда, возможно, произошло то, что называют исходом атлантов и гиперборейцев с севера в более южные широты. Я написал «возможно», поскольку речь идет о гипотезе, хоть как-то объясняющей появление в незапамятной древности технологий, всё больше забываемых в следующую эпоху, назовем её Эпохой Быка. Объясняет появление тех «магов», учителей человечества, несущих цивилизацию. Ситчин называл их «Стражами», в Библии это «Сыновья богов», а Хенкок в упомянутой выше книге называл их «Волшебниками Богов», намекая на их неземное происхождение, как и Ситчин. Я стараюсь не упускать новинки по данной теме, и как только книга Хенкока появилась, купил по сети киндл-версию, но прочитав пару десятков страниц, понял что меня ведут совсем не туда, заменяя «литературностью» смысл. С другой стороны тема непростая, а никакой Атлантиды как таковой, возможно, никогда не было. Примем за данность, что Атлантида – это просто метафора существования древнего разума Золотого века человечества и два этих понятия идентичны.
На рубеже, отделяющим Золотой век от эпохи Змеи, когда человечество из инкубатора с райскими условиями выгрузили в дикую природу, случилось нечто, что одновременно и независимо от расстояний подвигло к созданию «городских цивилизаций» доселе не нуждавшихся в течении 30-и тыс. лет существования в качестве «Sapiens» людей. Иными словами, «Падение Адама и Евы» можно рассматривать как падение человечества в мир материальный и по ряду признаков заселение физическим человечеством произошло в районах Крайнего Севера. Вслед за «Золотым веком» произошла урбанистическая революция, плодами которой мы пользуемся по сей день – и мало что изменилось с тех пор, разве что плата за коммунальные услуги повысилась. Впрочем, на Востоке как жили в домах сложенных из самана во времена Вавилона, так и продолжают жить – в менталитете этих народов мало что изменилось. В других широтах люди тоже склонны преувеличивать влияние цивилизованности на их интеллектуальные способности.
Знаки времён
Люди для удобства разбивают то, что мы называем «историей», на временные отрезки, чтобы легче ориентироваться в действительности. «История» делится на «эпохи». Эпохи на «века», столетия. Это и в самом деле удобно связать в систему, использующую десятеричный принцип.. Если вы «строитель-каменщик», то ничего лучшего даже и желать нельзя - из «веков» выходит хоть и виртуальное, но зато осанистое здание «эпохи». «Камень на камень, кирпич на кирпич...» Причём если «эпоха» это понятие несколько расплывчатое, разве что на понятие «архитектурный стиль» годное, то вот века вытёсываются в идеальные в своей одинаковости шестигранники. Столетия стройно выглядят в исторической энциклопедии и десятилетия жизни не трудно отсчитывать людям, даже не имеющим отношения к математике.
На самом же деле история «мистически» подчиняется 12-летним циклам и первый кто это заметил был Император Хуан-ди, искавший бессмертия – тогда были объединены и положены в основу «китайского зодиака», алхимии и астрологии элементы традиционной китайской культуры: философия Инь-ян и теория пяти первоэлементов У-син. В том, что 12-летние циклы рабочие, каждый может наглядно убедиться на примере собственной жизни или на разборе событий новой русской истории - к примеру:
1905 год – первая русская революция,
1917 год – ВОСР,
1929 год - год «великого перелома»,
1941 год – начало Великой Отечественной войны,
1953 год – смерть Сталина и т.д.
Каждая такая дата – переход на качественно новый уровень, не всегда сразу заметный. Эти даты являются точками разрыва или точками бифуркации. Чем это интересно? Точка бифуркации имеет несколько веток аттрактора (устойчивых режимов работы), по одному из которых пойдёт дальше развитие системы. Однако заранее невозможно предсказать, какой новый аттрактор она займет. В истории эти точки имеют привязку к собственным датам, имеющим глобальное значение, а подобные в вашей жизни могут подчиняться своим, более мелким резонам. Мы не любопытны даже к причинам изменений собственной жизни, а соотнести их с глобальными мы и вовсе не в состоянии – считаем, что от нас ничего или мало что зависит. Это не так и далеко не так. Мы считаем столетиями, хотя в сутках у нас заложен 12-часовой цикл. С другой стороны здание строить из 12-гранных камней не каждый строитель-масон даже высокого градуса возьмется, но древняя полигональная кладка до сих пор изумляет туристов-исследователей своей парадоксальностью и отсутствием видимой логики. С другой стороны и кавалергарда век недолог – явно не столетие, золотой век человечества длился несколько тысячелетий, а серебряный век русской поэзии около 25-и очень коротких лет. «Взлететь и погаснуть – эка жалость». Время тоже течет не всегда ровно. Золотой век никто не помнит, зато о недолгом серебряном веке импрессионистов, все наслышаны.

Читать далее - https://www.patreon.com/arhivarius
Tags: ww-3
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments