arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Memento mori

Мне опять написали на почту, что, мол, я в последнее время не слишком балую читателей новыми главами. А другие , как и пару недель назад, опять спрашивают не произошло ли чего? Так же и в комментариях на Патреоне скопилось много вопросов, оставшихся без ответа.

Должен извинится за неудобства перед патронами, а также прояснить "что случилось" на этот раз.
Господа-товарищи и прекрасные дамы! На этот раз вы не ошиблись - на этот раз, действительно, случилось.
12 августа в 17-00 я почувствовал сильнейшую боль в области сердца, что мне сразу не понравилось. Боль появилась "ни с того ни с сего" - я редактировал 37 страниц текста о "перерождении-воскрешении", перелопачивая интернет-инфу в подтверждении одной догадки, и затем прилег немножко отдохнуть на диван. Не было ни стресса, ни повышенного давления, ни излишней усталости от нагрузок - ничего что могло бы быть причиной такой боли, которая меня придавила и выжгла грудную клетку. Это странное ощущение, когда полностью осознаешь свою беспомощность и что если не произойдет какого-нибудь чуда ты просто банально сдохнешь, тут же, на диванчике.
Как? Зачем? Почему? За что?
Раздумывать над этим было некогда - зато я отчетливо понял, что то, что на протяжении нескольких десятков лет я считал собственной личностью и то, что вокруг меня прикидывалось окружающим меня миром, через несколько минут разлетится вдребезги и тут же исчезнет навсегда. Оставшегося мне здесь времени хватит лишь на то, чтобы попросить жену вызывать скорую, сказать ей последнее прости-прощай и прочитать пару молитв, на всякий случай.

Мне удалось это всё проделать, а скорая приехала на удивление быстро. Тётки в синих комбинезонах сразу всё поняли, ввели морфин в вену (не помогло - боль осталась), сделали ЭКГ и помрачнели. Мне пришлось их уговаривать, чтобы узнать диагноз. "А вы не будете волноваться?" Нет, нет, не буду - я спокоен как тяжелый танк, подбитый авиабомбой на Курской дуге - танкистам в нём тоже было всё ясно как только они услышали вой бомбы. "Обширный инфаркт".

Сознание я все-таки ненадолго потерял, а когда очнулся, меня уже перекладывали на каталку в больнице. Стянули одежду и прикрыли мокрое и бледное тело белой простынкой. Тётки сказали - "ну вот мы вас и спасли - теперь всё будет хорошо". Хотел им ответить "спасибо" и вроде бы даже пошевелил губами, но не знаю, услышали ли. Я им благодарен. Я также благодарен хирургу, который тут же меня прооперировал и не стал для того вскрывать грудную клетку, благодаря неизвестным ребятам, придумавшим метод коронографии и стентирования. Случайным образом совпало так, что на улицах не было пробок, а операционная была свободна. "Повезло". В общем, через час после начала приступа, я узнал что причиной всему был одиночный тромб, перекрывший коронарный сосуд, но что теперь всё в порядке - полет сквозь темный туннель в гости к Богу откладывается на неопределенное время. Разве это не чудо?
Это не значит, что моя жизнь никак не изменится и будет похожа на прежнюю. Стентирование гораздо более щадящая операция, чем шунтирование, но тоже сильно нагружает организм - требуется реабилитация. Стент может рестенозироваться (зарастать) или тромбироваться (закупориваться) или отторгаться. Чтобы этого не произошло нужно минимум год принимать дорогие препараты.
В общем, друзья, те, кто желает оказать мне помощь, (это самое время) может бросить что-нибудь посильное на карту сбер-банка под номером 4276 3800 1159 3287 - буду благодарен.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →