arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

WW-3/38. Змееносцы (часть 7). Ящик Пандоры



  Консенсуальная реальность, в которой мы пребываем, называя это жизнью, становится чем дальше, тем виртуальней. Однако в мире, создаваемом для нас иллюзионистами, были и есть непреходящие ценности. Это – информация. То знание, которое сила. То, что всегда было единственной мерой вещей.

  Не зная истинного устройства того что приводит человеческую историю в движение, люди волей-неволей помещают у себя в голове не Царя, а Бендера, который там одну за другой гнёт ложки, а в виде разоблачения фокуса им объясняют, что ложки не существует, что многих устраивает.
Всем понятно, что на самом верху пирамиды земной власти должен находиться её верховный носитель. Один человек. В каких-то случаях мы имеем удовольствие его лицезреть, в основном виртуально, на картинках, как скажем, принимающего парад на зиккурате мавзолея тов. Сталина. От внимания зрителей всё же уходит, что в этот момент он, отнюдь не символически, попирает кавказскими сапогами останки предшественника, так же сыгравшего важную роль Вождя, но менее самостоятельную и эпизодическую. Однако, в большинстве случаев, даже в таком «демократическом и либеральном» мир как современный, повсеместно происходят казусы, когда за барина мы принимаем управляющего.

  Верховным носителем власти в Британии является Королева. Её день начинается с того, что в назначенный час ей приносят знаменитый «Красный ящик». Королева открывает его своим ключиком и достаёт стопку бумаг. Читает она не то, что пишут представители древнейшей профессии в еще кое-как существующих на пожертвования газетах, и не выжимки творчества российских блогеров с их фантазиями об «англичанке» - то, что она читает, не знают даже министры её правительства и члены Парламента. Читает она тайные сведения собственного государства и секреты других государств. Кто подбирает ей эту информацию, кто кладёт одну бумагу наверх, а какую-то на дно ящика? Детали общественности не раскрываются. Очевидно, что тот, кто это делает, человек могущественный. Не такой, как положено по статусу королеве, но явно могущественнее любого министра. Возможно, такими людьми являются главы спецслужб. Только есть одна незадача – спецслужб много и каждая собирает свои сведения по профилю, и в том числе стучит друг на друга. Но кто-то сводит разрозненную информацию воедино.

  Ящик этот тяжелый – сделан из свинца и обтянут красным сафьяном. Причину, почему так и почему ящик красный, объясняют тем, что в 16 веке представитель королевы Елизаветы I подарил послу Испании Бернардино де Мендосе красный ларец, наполненный кровяной колбасой, вместо золотых монет. Мендоса был шпионом, вроде средневекового Джеймса Бонда – повсюду плёл заговоры, слал шифровки в Испанию, поддерживал экстремистов, подстрекал народ на беспорядки, а между делом написал серьезный трактат «Тео­рия и прак­ти­ка вой­ны». Таким образом, ему дали знать, что знают о его деятельности. И после его высылки в Мадрид, как пишут, он ослеп.

  Интересно, какого цвета был «портфель» с колбасой «от Ивановича», который получил министр Улюкаев и была ли та колбаса кровяной.
  "Бойтесь данайцев и дары приносящих. Бойтесь данайцев, приносящих колбайцев", - заявил Улюкаев в суде, комментируя эту историю, что говорит о том, что он не потерял чувство юмора.
    Так же очевидно, что и Игорю Ивановичу не чужда тонкая ирония, но историю Британии он знает лучше.

Читать далее на Патреоне.
https://www.patreon.com/arhivarius

Tags: ww-3
Subscribe

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

  • Чисто философское. «Преследование бесконечно отступающих горизонтов»

    . Как же я таки отстал от жизни-то.. Всё больше и больше это осознаю. И непонятно, как я пропустил такие важные вещи. Вот, я думал, что…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments