arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Успехов и Удачи!



Вчера, знакомясь со своей новой игрушкой, между делом смотрел по Звезде "Гусарскую балладу", и потренировался, щелкая в разных режимах.  А примерно за час до того на форуме, на который я сейчас уже редко захожу, оставил такую реплику :
"У Рязанова, по-настоящему, только один фильм и удался - "Гусарская баллада". Даже удивительно, как ему удалось эдакое, по сравнению с унылым и скучным гавном, снятым впоследствии. Может быть Рязанову не стоило уходить в "общечеловеческую" тематику, а стать русским националистом? ;-))))"
Вот  так совпало, случайно включил дуроскоп, и еще раз в этом убедился. НО как всегда, получил удовольствие от просмотра.
Впервые я увидел этот фильм учась то ли в первом, то ли во втором классе. Давно в общем.
Фильм этот "костюмный".  Делала его замечательная художница Ольга Семеновна Кручинина. Она, и еще Лидия Нови были педагогами у моей жены во ВГИКе. Ольга Семеновна уже старенькая, а вот Нови еще преподает. Лидия Нови - (наверное, вы френды не знаете), эта та художница сделавшая фильм "Война и Мир" Бондарчуку.  А Кручинина сделала фильм Рязанову. На западе художники подобного плана - миллионеры. У нас... - эхе-хе... не будем о грустном...
Давайте-ка лучше еще раз вместе посмотрим.  Разумеется не только художникам принадлежит заслуга в создании что называется "блокбастеров". Нужны еще и актеры.  Как же без них. ;-)



А ведь Яковлев гусар... гусар несомненно.



Вы плакать любите?



Здесь есть Клико чудесный...



Голубкина. Когда-то, уже давно, совсем мальчишкой, я работал в СКБ АСУ, расположеном возле театра Советской Армии. Так совпадало, что когда я шел в замечательную булочную расположенную на Самотёке набрать хлебов и плюшек к чаю, иногда встречал спешащую на службу Ларису.  Я так на нее наверное смотрел, что она немножко терялась. После пары таких встреч мы стали говорить друг-другу  - "здрассьте".  Ну здрасьте и здрассьте. Мало ли у нее было поклонников. Какое ей дело. Но мне было видеть её всегда приятно.  Замечательная женщина.




Ведь так и было... немножко реализма в фильме. Кровь на пакете. Голубкина - замечательно сыграла.  И поёт хорошо.

В седле окровавленном
Мой конь несет  меня
К зеленым нежным кленам
От встречного огня




"Опять штабной..., прислали б водки лучше..." - Шикарный кадр.



Эх..., как молода и красива в этом фильме Татьяна Ивановна Шмыга.  Замечательная певица, голос которой во всем мире, в то время, признавали лучшим голосом оперетты. Дива.  Настоящий и неподдельный, живой, нефанерный Голос.
Единственная ее роль в кино.



Виват Жармон!



 и какие слова... и КАК поёт..

Пусть плещет вино... я плакать не стану..

...А если конец,  я  плакать не стану ,
Скажу без обмана,  я  плакать не стану,
Есть дно у стакана и прелесть в вине.



Эти булки... отдайте пленным чтоле...  Ильинский хорош.





Как дела? - Дела-не-надо-лучше!



Я это иль не я? - Вот это ново! Я - это я!

=======================

Господа! Я сейчас наливаю себе в предверии Нового 2008 года 50 грамм коньячка и желаю вам всем оставаться самим собой. Сила в правде. Здоровья, Успехов и Удачи!
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments