arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Магендовид как нацистский символ. Arbeit macht frei.

Власти Мюнхена запретили носить нацистскую нашивку, желтую Звезду Давида, на демонстрациях против государственных мер по борьбе с коронавирусом. Участники протестов прибегают и к другим нацистским символам, чтобы выразить свое отношение к действиям правительства, сообщает Deutsche Welle.


Deutsche Welle отмечает, что возмущение вызвали слухи о всеобщей обязательной вакцинации населения.
Комиссар по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн подчеркнул, что символы холокоста, используемые во время протестов, умаляют трагедию, с которой евреи столкнулись в годы Второй мировой войны. По его словам, такие действия «нарушают табу». Помимо Мюнхена, звезды нацистской эпохи носят жители и других городов Германии.
Демонстрации против ограничений проходят на протяжении последних недель. Некоторые протестующие в Германии носят шестиугольные желтые Звезды Давида с надписью «невакцинированный». Они сделаны на основе символа, который нацистские власти заставляли носить всех жителей еврейских гетто в годы Второй мировой войны.
Более того, демонстранты также одеваются в полосатую форму, напоминающую одежду заключенных концлагерей. Они нередко держат таблички, на которых написано «Маски освобождают» или «Вакцинация освобождает». Они отсылают к надписи «Работа освобождает» («Arbeit macht frei») с ворот бывшего концлагеря Освенцим.
***
Ну что с неразумных немцев возьмешь...думают их будут "чипизировать". Наслушались конспирологов, которых тот же Билл Гейтс уже авторитетно разоблачил.  Ишь ты, протестуют - не понимают, что их только лишь вакцинируют, а не стерилизуют, и что государство лишь заботится об их благе.
У нас же граждане более сознательны - никто не протестует и все как один, в свое время, по призыву Вождя в телевизоре дружными колоннами пройдут вакцинацию и никто не пикнет. А кто заартачится или другими способами проявит свой тщательно скрываемый экстремизм - тому сразу штраф от 5 тысяч до 7 тысяч рублей. Потом еще штраф, и еще - по такому же принципу как сейчас камеры Собянина выписывает штрафы за проезд по городу без электронного пропуска. Как камеру проедешь - так письмо счастья. Будешь платить и каятся. Это же очень гуманно. И наши граждане с пониманием относятся к инициативе градоначальника и его заботе о пополнении бюджета.. Уже и редакция нового КоАП опубликована Минюстом, где прорабатывается.методика наказаний за отказ от вакцинации.
А если, скажем, ты получишь поствакцинальное осложнение и станешь инвалидом после проведения прививок, то и здесь государство о тебе позаботится.
10 000 рублей — единовременное пособие при установлении факта поствакцинальных осложнений. Это, правда, предстоит еще доказать. И если став инвалидами вы не получите осложнения типа тяжелые генерализованные аллергические реакции или поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями - то единовременного пособия не получите.
А если уж совсем хилый, как пел Высоцкий, то ваши родственники получат после похорон 30 000 рублей — единовременное пособие в случае смерти гражданина.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments