arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Чукджибоп

Официальная правительственная газета Северной Кореи, Родонг Шинмун, вынуждена была вмешаться в распространяемые в местных СМИ фейки и сказать, что это неправда: Ким Ир Сен, основатель страны, не имел возможности использовать технику чукджибопа , которая является своего рода «складывающимся пространством», подобно телепортирующимся бойцам в фильмах о кунг-фу.

Чукджибоп, буквально «метод сжатия земли», описывается как способность быстро двигаться к слепой зоне врага со скоростью, настолько быстрой, что атакующий, по-видимому, временно исчезает. Мифическая версия концепции в восточноазиатских боевых искусствах была приписана нескольким фигурам в китайской и японской мифологии, а в последнее время изображена в японской анимации или с помощью специальных эффектов в китайских фильмах о кунг-фу.

Согласно мифу, Ким Ир Сен мог использовать технику чукджибопа , чтобы выиграть битву с японскими оккупантами в то время, когда Корея была колонией Японии (1910-1945), когда он руководил партизанами.
Отрицание чукджибеопа стало сигналом того, что Ким Чен Ын делает явный разрыв с прошлыми усилиями по идолопоклонничеству, сказал RFA бывший министр юстиции Южной Кореи. «Характерной чертой эпохи Ким Чен Ына является то, что современное решение проблем не должно осуществляться по старинке», - добавил он.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment