arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Quarantining With a Ghost? It’s Scary

    На сайте New York Times утверждают, что люди, вынужденно обитая взаперти своих домов и квартир,  столкнулись в последнее время с призраками или впервые увидели их.
    В статье оговариваются, что нет никаких научных доказательств существования приведений, но огласно опросу YouGov, проведенному в 2019 году , 45 процентов взрослых в США верят в призоаков; в 2009 году исследовательский центр Пью обнаружил, что 18 процентов американцев утверждают, что видели или иным образом столкнулись с ними.
    В статье даются несколько примеров паранормального вмешательства в жизнь людей ранее не страдавших от психических заболеваний: полтергейт, пугающие шаги на лестнице в пустом доме, голоса и т.д. Иногда призраков видит не один человек, а двое или трое - и речь здесь, конечно уже идет о "коллективной галлюцинации", что возможно объяснется излишествами нехорошими в выборе еды и напитков.
    Во всяком случае приглашенный авторами статьи эксперт-психолог объяснил, что это явление может быть побочным эффектом одиночества, как нового фактора нашего времени. «В карантине вы физически и психологически ограничены. Ваш мир сужается, - сказал мистер Грей. «Вы попали в ловушку дома, вам нужен человеческий контакт - приятно думать, что здесь есть сверхъестественный агент».
  Не знаю насколько это приятно, и, очевидно авторам тоже несколько не по себе от таких удовольствий, поскольку в конце статьи читателей успокаивают следующим заключением:
«Можно утверждать, что призрак, бродящий по вашей кухне, не только сейчас, но и всегда был там. Может быть,потому, что вы изменились. Или, может быть, вы слушаете тишину внимательнее чем раньше. Возможно, мы только сейчас начинаем замечать, что мир немного страннее, чем мы считали».

    Сообщения о повышеной  паранормальной активности появляются  с начала пандемии COVID-19 во многих местах мира. В Индии, к примеру, запустили паранормальный телефон доверия для людей, которые наблюдают необъяснимую активность в своих домах. На телефон приходит более десяти звонков ежедневно. Большинство звонков  от людей, утверждающих, что видели явления полтергейста, видят призраков, слышат необъяснимые звуки и чувствуют, будто невидимая сущность наблюдает за ними.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments