arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Из фейсбука. Несостоявшаяся полемика.

Дмитрий Евгеньевичв своем Фейсбуке написал некролог по поводу смерти Крылова.
И в частности это:

"Политик из Крылова был никакой. НОЛЬ.
Какое-то время мне казалось, что он сознательно придуривается, но потом я увидел, что это просто очень наивный и доверчивый человек. Он не получал те суммы, которые ему выделялись, а делал очень много (т.е. что-то изображал своим мельтешением).
Эта катавасия началась в начале нулевых, и продолжалась лет двадцать. Если бы Крылов имел хоть какое-то понятие о политике, его разговор с каким-нибудь Милитаревым должен был вестись в следующем ключе:
- Костя, ура, я выбил тебе 600 долларов. Прям щас передам.
- Вить, а чо так мало-то?
- Ну, сам понимаю, что мало. Сколько смог.
- Это хорошо, что ты понимаешь, что мало.
И вот тут неожиданно 600 бы превратились в 800, 800 в 1 200 и дошли бы постепенно до 2 000. А если поднажать – то и до 4 000. Но не больше – остальные 6 000 Милитарев по любому оставил бы себе. Человека-то видно. СРАЗУ.
Костя сидел на 600, а потом вообще стал работать за еду".

Меня несколько удивило, чтоДмитрий Евгеньевич искренне считает политку и торгашество на собственный карман одним делом. Наверное так дело и обстоит в нашей извращенной реальности, но вряд ли это нормально.
Затем Галковский продолжил:

"Шовинизм никогда не был характерен для русских, даже националистические этнографы Германии 19 века специально отмечали эту особенность русского народа. В процессе колонизации коренное население центральной России легко скрещивалось со всеми народами, населявшими империю, от черкесов до якутов, и усваивало их обычаи. Проблемой здесь являлась скорее всеядность и излишний синкретизм".
В общем многое там меня удивило. Я написал в комментариях так:

Уточнение: Русские ЖАЛЕЛИ инородцев. Но те времена давно  прошли, инородцы поднялись на русских хлебах и заявили не нуждаются в жалости русских. И русские теперь, в своей стране, на роли инородцев. Собственно, что и говорил Крылов. Теперь, это уже по факту, русские опасаются инородцев - это объективно. И хорошо что это об этом всем кто-то сказал откровенно, ничего не боясь. Но поучил за это 282 статью, став экстремистом. Крылов быть мог настоящим политиком - такие люди сейчас как никогда востребованы. К сожалению, пассионарность подобного рода сейчас большая редкость.
Моя реплика относилась к тому, что Галковский считает, что зря Крылов полез в политику. А я считаю что нет. Он хотя бы пытался как-то, хоть немного изменить мир, в отличии от тех, кто предпочитает молчать, боясь потерять место у кормушки. Да, он был беден, но не продавался. Не был торгашем и бизнесменом. Обычное дело в нынешние времена быть умным и бедным. Торговать, особенно собой, особого ума не надо. Кто-то, пытаясь достичь той же популярности, пыжится говорить якобы доброе, будучи на деле злым. А Крылов не прикидывался тем, кем не мог быть, и был незлобливым и добрым по жизни. Ибо от избытка сердца говорят уста (с)

Но ответа не получил.
Subscribe

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…