arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Китайщина -9. Гостиницы.

Как-то разговорился с одним заказчиком, передвинувшим часть своего производства в Китай и даже теперь прикупившим там супер-дупер современнейший офис (около 300 м) по смешной цене, (смешной канеша же для такой богатейшей стране, как наша), - в 3200 юаней за метр. Не поверил... - так он мне документы показал - 3200 юаней за метр. Слово за слово… заказчик поведал, что совсем собирается переехать и прикупить там еще и квартирку, хотя, в общем, и в отелях там очень даже неплохо живется.

-Я, говорит, не знаю еще страны, где такая замечательная еда, где так вкусно и дешево готовят, где такое внимательное и вежливое обслуживание, где чиновники похожи на людей, а не на вурдалаков. Где так замечательно работать и отдыхать. Просрали мы всё лучшее, что имели, и не ценили (здесь он применил нехорошее и замысловатое нецензурное выражение в адрес отцов перестройки нетрадиционной ориентации, которое приводить не стану из-за врожденной толерантности и политкорректности).

Слушая его, я кивал головой, потому что также согласен с тем что и просрали, и что еда там отменная, жизнь там – это нормальная жизнь, а не выживание в экстремальных условиях, и если где отдыхать – то в Китае. И что отели там не идут ни в какое сравнение с европейскими, ни по обслуживанию, ни по качеству предоставляемых услуг и стоит это как… нет, аналогов не могу привести, - дешевле, кароче. Сам тоже кое что ему рассказал о своих впечатлениях.

(Отступая от темы - поговорили мы с тем заказчиком весьма плодотворно, и почти по типа Дейлу Карнеги - расстались взаимно удовлетворенными условиями сделки. ;-) )

Так вот…обещал я как-то некоторым френдам выложить китайские фотографии, да всё времени не было. Фотографий много, поэтому буду выкладывать их понемножку. Начнем с гостиниц. Потому как это первое, что видит отрезвевший от россиянской действительности, немножко расслабившись, и уже в спокойном состоянии опупевший от перелета через всю Евразию путешественник.



Что удивило: в каждом номере китайских гостиниц, несмотря на их «звездность» (а я там бывал в разных отелях, дешевых и дорогих), имеются одноразовые тапочки. Удобно. Не надо с собой тащить лишнюю обувку. Ну, и разумеется полный набор всяческой полезной для забывчивых путешественников мелочей – деревянных (!) расчесок, зубных щеток, пасты, мыла, салфеток, зубочисток и т.д. Плюс – обязателен электрочайник. Плюс кувшин обновляемой ежедневно отфильтрованной воды, чашки с крышками и набор зеленых и черных чаев в пакетиках. Сахар, разумеется. Всё это входит в стоимость номера. Ну и барчик с напитками тоже присутствует, это уже за отдельную плату удовольствие – набор привычный для европейца: газировка, выпивка разная, печенье. Телевизор китайский. Стандартно – 64 китайских канала. Плюс спутниковые иностранные. Плюс заказные фильмы. Замучался кнопочки переключать, когда взялся.






А в шкапчике и халатик оказался. Однако.





Это в Ухане













Jiang Su Hotel













Самым дешевым отелем в котором я был, оказался как не странно, пекинский Home Inn, связано было с тем, что буквально в двух шагах помещалась контора, где у меня были дела. Да и ничего.., даже как-то ничего оказалось и спокойно. Какая разница вобщем, где пару ночей перекантоваться.







…а самый дорогой - отель Grand Hyatt, расположенный в небоскребе Цзинь Мао , а типо по-китайски  «Золотое процветание». Соственно, первая, титульная фотография это он и есть.  Снизу. А типо с боку выглядит так.



Цзинь Мао вообще стоит отдельного рассказа.











И разумеется, в Шанхае Цзинь Мао не единственная достопримечательность. Но надо отдельно о Шанхае. Как нибудь потом. Стоит того.

 


Tags: Китайщина
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments