arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Руки прочь от Михалкова

В передаче Никиты Михалкова, где он говорил о будущей всеобщей чипизации населения с целью его сокращения не было ничего нового. Но он, судя по всему, хоть и поздно, но проникся.
Однако, и передачу сняли с эфира, и тут же, как по команде "фас" в ленте стали появляться "промо-посты", где его все обвинили в "конспирологии". Подобного рода обвинения в конспирологии в наше время выглядят весьма забавно, а обвинители выглядят идиотами.
Не смешно другое, сегодняшняя новость дня: "Генпрокуратура РФ будет пресекать фейки о чипизации". Вот это, я понимаю, оперативность. А против закона не поспоришь - "дура лекс сед лекс". Весь вопрос в том, что такое фейк?
Всеми любимый софтверный гигант Microsoft только что запатентовал технологию, которая будет использовать ваши мозговые волны и другие телесные функции, как «доказательство работы» при майнинге новой глобальной криптовалюты. Будут собирать данные, которые докажут, что вы выполнили какую-то задачу от имени компании - например, просмотр Facebook, просмотр видео или участие в рекламе, или, скажем, просто не выходили из дома в период "карантина", - за эти правильно выполненные действия вы получите криптовалюту за ваше соучастие в окончательной смерти свободы человеческого духа. Вот этот патент 20200097951 . Правда, в патенте точно не указано, что это будет за устройство, носимое, вроде электронных часов или имплантированное. Патент есть -  воплощение его в жизнь пока отсутствует. Но 30 лет назад и смартфон казался невоплотимой мечтой.
Это фейк? Это именно то, о чем говорил Михалков.
А вы еще не обзавелись бревенчатым домиком в глухой деревне, где поблизости нет и не будет ни газа, ни сотовых вышек?
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments