arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Девять кошачьих жизней


Ослепнув, четыре дня назад, котярка было уж совсем собрался помереть, и для того забивался в самые дальние углы квартиры,  - да так что трудно было его найти. Говорят - кошки не любят публичной смерти – но, это только красивые слова. На самом деле кошки, потерявшие способность к самостоятельной жизни инстинктивно желают спрятаться. Да посудите сами – на улице слепой кот моментально попадет под машину, станет добычей бродячих собак или даже стаи ворон. Домашние коты, ослепнув и потеряв способность двигаться рисуют быть усыплены, или быть заколотыми лечебными шприцами ветеринара и прекрасно понимают подобное отношение, потому что живут, по сути, в симбиозе со своими хозяевами. Наверное, это было правильно последовать советам тех моих френдов, которые не рекомендовали сразу «усыплять» кота. Ветеринара я собирался вызвать на дом в субботу, хотя надежды на какое-то излечение отсутствовали полностью, что мне подтвердили компетентные кошатники на ru_cats. И вот в среду, вынув беспомощного кота из лужи на паркете, отнес его в ванну и вымыл тепленькой водичкой. Вытер тщательно. Положил его в любимое, ободранное его когтями, кресло на подстилку. Заснул котег. И спал, не вставая, ДВА дня подряд. Иногда я подходил и проверял – живой ли? И что вы думаете? На третий день котяра самостоятельно спустился с кресла,  чуть подволакивая лапу проследовал на кухню, самостоятельно напился – и заорал. ;-) (До этого три дня не издавал не звука). Бывает же... Не знаю в чем была причина его исцеления – боязнь ли прихода ветеринара, уход, (которого особо и не было)… или, возможно то, что в обойме кота остался еще один неотстреляный патрон. Еще одна котовская жизнь. А может две?  Вобщем.. пока ветеринар отменяется.

Спасибо френдам </b></a>kincajou, boroda2k2, guguska, cldlune, bojarinja, kot_v_polosku, arhitriklin, Зеваке и сообществу 

ru_cats , которые дали дельные советы и поддержали во мне желание НЕ усыплять кота.

Пока писал этот пост, кот забрался на стол, уселся рядом с клавиатурой и урчит. Может быть понимает о чём я. ;-)

 Фотография сделана в пятницу вечером. Еще не отлизался и только стал приходить в себя. Хорошо видны на морде лица боевые шрамы. Половина левого уха потеряна четыре года назад в битве.

 

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments