arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

И что дальше? Дальше-то что? Хорошие вопросы...

Прочитал здесь у комрада foxhound_lj
" Что они хотят мне этим сказать? Что мир иллюзорен? Ну хорошо, я это понял, не надо сто раз повторять. Мир ненастоящий. И что дальше? Дальше-то что?"



До этого читал статью на английском, где те же предпосылки к тем же вопросам.
В статье "New hypothesis argues the universe simulates itself into existence", где ученые команды Quantum Gravity Research предполагают, что физический аспект бытия не предполагает ни вас, ни мир вокруг вас реальным.
Вот и отрицай после этого синхроничность.

Краткое содержание статьи

Физики взяли за основу гипотезу симуляции Бострома, которая утверждает, что вся реальность представляет собой чрезвычайно детализированную компьютерную программу и связали ее с квантовой механикой.
Первоначальная гипотеза Бострома является материалистической, которая рассматривает вселенную как физическую сущность.
По Бострому мы просто являемся частью симуляции предков, разработанной постчеловеками. Даже сам процесс эволюции может быть просто механизмом, с помощью которого будущие существа испытывают бесчисленные процессы, целенаправленно перемещая людей через уровни биологического и технического роста. Таким образом, они генерируют предполагаемую информацию в историю нашего мира.
Новая гипотеза использует нематериалистический подход, утверждая, что все является информацией, выраженной как мысль. Таким образом, вселенная «самореализуется» в существование, полагаясь на лежащие в основе алгоритмы и правило, которое они называют «принципом эффективного языка».
Согласно этому предложению, вся симуляция всего существующего - всего лишь одна «великая мысль».
физик Дэвид Честер уточнил: «Хотя многие ученые предполагают, что материализм является истиной, мы считаем, что квантовая механика может дать намёк на то, что наша реальность является ментальной конструкцией. Недавние достижения в квантовой гравитации, такие как видение пространства-времени, возникающего через Голограмму также является намеком на то, что "пространство-время" не является фундаментальным.
Это также совместимо с древней герметической и индийской философией. В некотором смысле, ментальная конструкция реальности создает пространство-время для эффективного понимания себя, создавая сеть подсознательных сущностей, которые могут взаимодействовать и исследовать совокупность возможностей".
Ученые связывают свою гипотезу с панпсихизмом , который видит все как мысль или сознание.
Если все это трудно понять, авторы предлагают другую интересную идею, которая может связать ваш повседневный опыт с этими философскими соображениями. Думайте о своих снах как о своих личных самоизображениях, постулирующих команду. Хотя они довольно примитивны (по супер-интеллектуальным будущим стандартам ИИ), сны, как правило, обеспечивают лучшее разрешение, чем современное компьютерное моделирование, и являются отличным примером эволюции человеческого разума
Если есть желание можете прочитать статью полностью в журнале Entropy.
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments