arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Lore of the land



    Фильм начинается с того, что английский джентельмен, зайдя в бар, который ему принадлежит, просит бармена налить пива. усаживается за стол и звонит жене. Еще через пару секунд его убивают выстрелом в затылок, да так, что кровь попадает в пиво и смешивается с ним. Кровь медленно стекает по стакану, накатываясь на слово LAND, превращая его в АND. Или в END? Наверное по смыслу все-тки в "конец". В фильме много подобных двусмысленностей и не сразу понятной символики.
     Фильм заканчивается тем, что джентельмен пьет из того же стакана, как ни в чем не бывало.
     На поверхности сюжета выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместий обедневшей английской аристократии.Он их арендует, а в оборудованных под ними подземельях производит наркотик. Он хочет уйти от дел и ищет покупателя бизнеса.
     Но, пока я смотрел фильм, почему-то одно за другим вспоминал недавние скандалы с английскими педофилами, которые были почти загашены, а сейчас почти не вспоминаются. Смерть педофила Джеффри Эпштейна от "самоудушения" в камере тюрьмы. Расследования QAnon. Покрывающая всё это шумиха с "насильником" Вайнштейном. И, адренохром...
     Наверное слишком много всяких конспирологов читаю. Но, если парой ровных круговых движений взболтнуть содержимое тазика и выплеснуть мутоту, на дне нет, нет, да и блеснёт крупинка золота. Ради этого мы и смотрим всё подряд.

   В общем, рекомендую к просмотру. Фильм называется The Gentlemen (Джентельмены). Давно ничего подобного не смотрел. Прекрасно поставлено, замечательная операторская и актерская работа. Сюжет держит в напряжении, и главное, заставляет думать.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments