arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Сидим дома. «Истина - это порождение молчания и медитации». Исаак Ньютон (с) .

Isaac Newton | Isaac newton, Famous scientist

На Рождество 1664 года в Лондоне была зарегистрирована первая смерть от чумы.
В течение лета число погибших увеличилось в десять раз, с сотен до тысяч в неделю. Зараженным было приказано не покидать свои дома. Многие были оставлены умирать в одиночестве, огромный крест был нарисован снаружи каждого пораженного болезнью дома.
Когда Кембридж отправил своих учеников домой, среди них был молодой человек, который поклонялся «Богу порядка», одержимый математикой.  Его неграмотный отец умер за три месяца до его рождения,  а он начал свое обучение в университете, выполняя работу как слуга для более состоятельных студентов в обмен на обучение. Он тоже упаковал свои книги и отправился домой, в деревню к своей матери.
Там, в одиночестве и изоляции, когда чума вовсю продолжала свою жатву, Исаак Ньютон придумал точку опоры, которая перевернет весь мир; там упало настоящее или апокрифическое яблоко. Он поставил перед собой задачи; задал сам себе вопросы и рассчитал ответы. Он продвинулся за границу университетских знаний (хотя и не сознавал этого). Год чумы был его преображением. В одиночестве и без связи с внешним миром он стал математиком с мировым именем.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments