arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Историческая память

СКР возбудил дело о сносе памятника маршалу Коневу в Праге

     Не останется без ответа демонтаж памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге, заверила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
А министр обороны России Сергей Шойгу попросил о передаче российской стороне в самые кратчайшие сроки снесенного памятника, напомнив, что "операция по освобождению Праги от нацистов сохранила жизни сотен тысяч чехов и освободила миллионы ваших сограждан от нацистского ярма". Большие деньги предлагал.
Чехи цинично отказали.
     И все в МИДе утерлись. Никакого ответа, разумеется не будет, потому что чехи восстановили ту самую "историческую справедливость". Они вовсе не просили их освобождать и не особо страдали от "нацистского ярма". Напротив, со всем старанием, на которое были способны, они делали пушки, самолеты и бронеавтомобили для немцев, которые использовали их на восточном фронте проив русских. Производили мессершмитты и хецеры, которые так ненавидели наши танкисты. Наклепали огромное количество патронов, снарядов и авиабомб, которые убили сотни тысяч, если не миллионы бойцов Красной Армии. И всё это - самого высокого качества - ни о какой речи о "саботаже" при этом производстве и речи никогда не шло.
      Из чехов вояки были так себе, как впрочем и у других фашистских сателлитов - общая их численность превышала 600 тыс.чел., но немцы их использовали в основном как оккупационные силы, поскольку прямых столкновений с русскими они не выдерживали. Но зато в тылу очень усердствовали - хоть чехи, хоть французы. Последних вообще причислили к победителям фашизма. С чего бы это?
     Во времена СССР эта тема вообще затушевывалась, поскольку большинство немецких сателлитов после войны стали сателлитами советскими. А молчали ради "социалистического интернационализма". А чего сейчас-то рассусоливать? Смысл? Не пора ли вещи называть своими именами?
    Память историческая у наших правителей отсутствует, в отличии от чехов.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments