arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

"Дело - табак"

Изначально фраза «дело — табак» говорила о том, что высок риск посадить баржу на мель.
***
Работа табачных фабрик приостановлена из-за из-за ограничений, которые власти ввели для борьбы с распространением коронавируса.
Табачную продукцию власти упорно не причисляют в перечень непродовольственных товаров первой необходимости.
Это уже привело к тому, что граждане сметают любой табак с прилавков и его не успевают подвозить со складов, где он еще есть.
"Прогнозировать, насколько хватит имеющихся торговых запасов всех сигарет, невозможно".
Помнится, Михаил Сергеевич, в рамках борьбы за здоровый образ жизни, вырубил виноградники и одновременно закрыл табачные фабрики на месяц волевым решением, что кое-где привело к табачным бунтам.
А Дмитрий Анатольевич, прямо перед тем как его ушли, запретил к продаже никотиносодержащие смеси, жевательный табак, никотиносодержащую жевательную резинку и леденцы. Это довольно странно, поскольку власть обычно упирает на вред курения табака для окружающих (пассивное курение). Кому может помешать никоносодержащая жвачка - непонятно. В общем, дело здесь, конечно, явно не в дыме. И не в заботе о здоровье граждан, учитывая оптимизацию, при которой было закрыто половина медицинских учреждений в стране, включая больницы и поликлинники и фельдшерские отделения.
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments