arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

WW-3/28. Люди и нелюди (часть 3). Земля-616



Предыдущую главу мы закончили упоминанием, что один из потомков «падших ангелов», рефаим по имени Ог, сумел спастись, получив у Ноя разрешение держаться за ковчег снаружи и впоследствии имел потомство.

Потомков «Сынов Божьих» в Библии называют нефилим и рефаим. Разница между ними физически малосущественна, но первых называли «падшими», а других «ходячими мертвецами». Полагают, что столь нелестные, но различные определения исходят из их происхождения:

Нефилим — дети женщин и ангелов Стражей.

Рефаим — дети женщин и падших ангелов.

Но, и здесь особой разницы нет, потому что и стражи и падшие ангелы – Сыновья Божьи. Есть некоторая двойственность в определении самих «Сыновей Божьих», кроме той конечно, что они были инопланетяне.

В некоторых толкованиях под ними имеют в виду  потомков Сифа, которые сначала были добродетельными, а потом «впали в неразумнейшую похотливость к женщинам» и произвели от «низших рас», (потомков Каина, вегетарианцев, предпочитающих мясу растительную пищу) метисов, дефективное в генах потомство. Другая версия однозначно указывает на те места в Библии, где говорится о падших ангелах «оставивших красоту Божию ради красоты преходящей и низвергшихся с неба на землю».

В отношении потомков Сифа всё ясно – понятное дело, они могли совокупляться с женщинами других рас и иметь потомство, потому что и те и другие - люди, хотя и с неравным отношением к родству с Создателем. А как быть с ангелами?

В талмудическом трактате Хагига, входящим в раздел Моэд, содержатся прелюбопытные сведения об отличиях ангелов служения от падших ангелов (бесах) и людях. Приведу этот отрывок:

О бесах. Шесть вещей сказано о бесах, три из них – как у ангелов служения, и три – как у людей.

- Три, как у ангелов служения: как у ангелов служения есть крылья, так и у них есть крылья; и летают от края мира до края мира, как ангелы служения, и знают, что будет, как ангелы служения.
- И три вещи, как у людей: они едят и пьют, как люди, плодятся и размножаются, как люди, и умирают, как люди.

О людях. Шесть вещей сказано о людях, из них три – как у ангелов служения, и три – как у скотины.

- Три, как у ангелов служения: у них есть разумение, как у ангелов служения, и они ходят прямо, как ангелы служения, и они разговаривают на святом языке, как ангелы служения.
- Три, как у скотины, - они едят и пьют, как скотина, плодятся и размножаются, как скотина, и испражняются, как скотина.

Читать далее на Патреоне.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Напоминаю что цена за уровень доступа "наблюдатель" составляет 300 руб. -  подробней здесь
Tags: ww-3
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments