arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

WW-3/27. Люди и нелюди (часть 2). Inhumans




...я задумался об этимологии этих слов. Мощь и магия. В английском «мощь» - это «power». Одновременно это и «власть», и «сила».
Так в чем сила, брат? Во власти? Это одно и то же?
В русском «мощь» исходит от «могущества». Могущество может быть как эквивалентом как силы, так и власти. Могущество и магия – тоже схожие понятия, даже по звучанию.
Не стоит думать, что слово «магия» русские заимствовали у греков, как «magiа». Скорее наоборот. Европейские языки имеют одного общего праотца, имя которому – Прото-Индо-Европейский язык. Он возник в степях и лесостепях к северу от Чёрного Моря, примерно там, где сейчас находят древнейшие стоянки, наполненные костями мамонтов, которые так удивляют европейских антропологов. Ареал распространялся к югу до Северного Кавказа, а на востоке был ограничен Волжским бассейном.
.

Картинки по запросу "обозначьте стрелками наибольшее продвижение римлян на восток"

Случилось это минимум десять тысяч лет назад, а затем, после того как ледник повсеместно отступил, началось победное шествие богоданного русского языка (протоязык индоевропейцев ведь на территоии ныне называемой Россией произошел, не так ли?) на Запад и на Восток, на Север и на Юг. Обусловлено это было тем, что именно в этих местах впервые приручили лошадь, и здесь же появилось колесо. У людей появилась возможность быстро передвигаться и они этой возможностью воспользовались. Погрузили скарб и оружие, запрягли коней в телеги, сели верхом на жеребцов и кобыл и отправились на все четыре стороны света, "подальше от этой земли". Лошади и колёса несли их, а они несли Слово. Магию слов. Самую настоящую магию. Не верите?
Я легко докажу вам это. Вот прямо сейчас я нахожусь у вас в голове. (Шучу).
Однако вы, на расстоянии от меня (большом или маленьком, но возможно исчисляемым тысячами километров) сейчас читаете мои мысли, которые я обозначил некоторое время назад русскими словами, примерно теми, какие составляли основу протоязыка наших пращуров . Вы понимаете смысл сказанного и написанного мной - воспринимаете образно, пропуская через свой мозг, включая его системную деятельность – мои мысли становятся вашими. Что это как не телепатия? Если вам не очень нравится этот «лженаучный» термин, можете называть это магией.
Староанглийское magаn, которое, в свою очередь было калькой со старонемецкого magan, что означало «силу», «могущество», а общим для них был прото-корень magh. Оттуда же древнеперсидское - magi, заимствованное древними греками в виде magiа.
Ещё несколько минут назад я этого не знал, а вот теперь знаю, поскольку извлек эти данные, обратившись к великому изобретению князя мира сего - всемирной паутине.
« - Ты знаешь как управлять этой штукой?
- Ещё нет Тэнк! - нужна программа пилотирования вертолета V-212. Поторпись. Вот теперь знаю, идём».
О`кей… Алиса. Поехали дальше.
Tags: ww-3
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments