arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Поправки

m_yu_sokolov:
"На вопрос о том, какого Бога имел в виду президент, Песков отметил, что "это будет своевременно прояснено", однако точного времени и точного формата этого объяснения не назвал".

https://ria.ru/20200303/1567863764.html
Очевидно же: "И, став Путин среди ареопага, сказал: Россияне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам".

Эрик Лобах :

Кстати, из смысла путинских поправок в Конституцию выходит, что Бога в Конституцию не вводят. Вводят только альцгеймер с панкинсончиком.
С точки зрения юридического смысла этой фразы: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в бога».

Мало того, что Бог с маленькой буквы, но и о Нём вообще не говорится. Нам "передали веру", а не Его самого, по смыслу фразы. Из которой, кстати, в правоприменительном плане - совершенно ничего не следует. Ну передали - и передали, а взяли ли мы её - не понятно.
Я уж молчу о "сохраняет память предков". Что это вообще означает? Это же бессмыслица. Что имелось в виду? "Сохраняет память О предках" или "сохраняет в памяти идеалы и веру предков", или просто "сохраняет веру и идеалы предков"? А может и вовсе "сохраняем память о предках, которые верили в Бога". Не важно - что именно имелось в виду, важно, что из предложенной президентом фразы не следует вообще ничего, кроме пустозвонного сотрясания воздуха.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments