arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Золото пахнет смертью

Перелистал френдленту. Чтобы быть в курсе того что творится в стране. Хочешь быть в курсе новостей - заведи 200 френдов в ЖЖ, типа. Любопытными показались две обсуждаемые новости, казалось бы не связаные вместе.
1. - На квартире у замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в попытке хищения бюджетных средств, изъяты крупные суммы денег, эквивалентные одному миллиону долларов, сообщает РИА Новости.
Комментировать здесь особенно нечего. Сумма - "миллион", для чиновника подобного ранга - копейки. Семечки. Ну воруют-с. Тырят по карманам. Отмажут.
2. В подмосковном коттедже найден мертвым управляющий директор банка ВТБ Олег Жуковский, он курировал взаимоотношения с компаниями лесопромышленного комплекса. По данным информагентств, в частном доме в поселке Митькино Одинцовского района Жуковский был обнаружен мертвым в собственном бассейне со связанными руками и ногами. В пресс-службе банка нам сообщили, что информацией о насильственной смерти не располагают. По некоторым сведениям, следователи обнаружили предсмертную записку чиновника.
- Здесь дела, очевидно, гораздо посерьезней, раз банкир, перед тем как самоубиться умудрился связать себе руки и ноги.
Наводит на некоторые аналогии, правда. Вот у следователя по особо важным делам своего бассейна не было почему-то. У каких-то важняков есть бассейны, а у него не было. Поэтому он просто "прыгнул" в Москва-реку. И с тех пор тишина. Концы в воду. Нет человека - нет проблемы. Тишина. Никто не вспомнит. Ни словом.

Знаете ли вы что считать "ограблением века"? Может быть 20-миллионо-фунтовое английское ограбление? Может быть читинское ограбление, когда похитили 38 миллионов 690 тысяч рублей, 20 золотых и 7 серебряных слитков? Эхе-хе... Полтора миллиона зеленых, которые многочисленные чиновники ежедневно и рутинно тырят... и 20 золотых слитков? Ограбление века? 20 золотых слитков? И ведь пишут, пишут что столько разом в новейшей истории России еще не похищали.
Ой ли?
А знаете ли вы, господа, что из "новейшей" России зараз вывезли
786 тонн (Семьсот восемдесят шесть тысяч килограммов) золота?
То есть, если вагонами мерить - ДВА полностью груженых золотом товарных состава?

В конце августа в Москве был убит следователь по особо важным делам Прокуратуры Татарстана Заур Хакимов. Он входил в следственную бригаду Генпрокуратуры, занимавшуюся расследованием пяти уголовных дел, связанных с незаконным вывозом за границу 786 тонн золота на общую сумму свыше 1 трлн. руб. Тело Хакимова со следами удушения было обнаружено в водах Москвы-реки. Незадолго до смерти следователь допрашивал экипажи четырех самолетов, которые участвовали в переправке драгоценного металла за рубеж.


По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры России Леонида Тро-шина, Заур Хакимов находился в российской столице в командировке. Известно, что он уже закончил все дела в Москве и готовился вылететь в Казань.
Вечером 16 августа Хакимов вышел из гостиницы «Ленинградская», где проживал в номере с прикомандированным коллегой из Башкортостана, и больше туда не вернулся. У него были важные документы по расследуемым делам, однако, выходя из отеля, он оставил все материалы в гостиничном номере.


Тело Хакимова извлекли из Москвы-реки, документов при нем не оказалось, поэтому опознать убитого удалось не сразу.

Subscribe
promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments