arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

1 рубль 10 копеек для бедного Владимира Владимировича

Учительница английского языка из Челябинска с 33-летним стажем Елена Карпеня после индексации пенсии получила прибавку в 1 рубль и 10 копеек. Она отправила эту сумму в Кремль на имя президента Владимира Путина.
«Огромное спасибо за январскую индексацию (1 рубль). Учитель, 33 года стажа», — говорится в сообщении к ее банковскому переводу. Услуга перевода денег обошлась пенсионерке в 81 рубль.
После выхода на пенсию получала 7200 рублей. За несколько лет, к декабрю 2019-го, эта сумма увеличилась до 9224 рублей. В разговоре с журналистами Карпеня отметила, что по телевизору только и говорят о росте благосостояния и экономики, но лично ей не понятно, о чем идет речь. "В том году такая же история была с индексацией, пока люди не начали отправлять деньги в Кремль. А в следующем году 50 копеек добавят? Лучше бы ничего не делали, чем так унижать людей."

Вчера, когда Путин возлагал цветы на могилу безвременно ушедшего отца демократии Собчака, какая-то женщина спросила его - как можно прожить на 10 800 рублей в месяц?

Путин было хотел, как кажется, ответить правду - "Никак", а может быть еще что-нибудь столь же утешительное, но после паузы сказал - «Думаю, что очень трудно.... Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы. Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что оно в состоянии».

"На эти деньги невозможно прожить"(с). Невозможно. В общем денег для вас нет. Но вы держитесь. Хорошего настроения вам. Деньги гораздо нужнее украинским партнерам Владимира Владимировича по газу, бывшим акционерам Юкоса, для неумелых и проигрышных игр Набиулиной на бирже в Форексе, венесуэльским революционерам, неграм в Африке, сирийцам и пр. более приоритетным.
***
В общем, ничего нового Владимир Владимирович не поведал. Однако, во фразе "Думаю, что очень трудно.... Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы" есть нечто, говорящее о менталитете нашего президента, так много лет отдавшего Родине, работая в спецслужбах рабом на галере. Кому как ни ему, хорошо известно, что населеньице не живет одной зарплатой, а извлекает, чтобы выжить "дополнительные доходы", о которых он обмолвился. Работники органов, в силу специфики, постоянно сталкиваются с продажей секретов за границу, воровством, разбоем, коррупцией, подкупом и иными противоправными действиями, в которые входят также проституция, браконьерство, нелицинзированная рыбалка, сбор валежника, ягод и грибов в лесу, и даже выращивание овощей на дачах, которые граждане норовят продать у дороги на трассе не уплатив налогов. Граждане также тщатся не заплатить налоги получив плату даже за мытьё полов у более успешных преступников, что уже наказуемо. В итоге у работников силовых структур и спецслужб складывается скептическое представление о честности населеньица, которое жалуется на нищету, а на самом деле имея "какие-то дополнительные доходы" бессовестно жиреет.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments