arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

«Девочка, которая заставила мир замолчать на пять минут»

«Вот, стою я перед вами, простая девочка: я борюсь за свое будущее и выступаю здесь от имени всех будущих поколений, за умирающих детей во всем мире, которых не слышат, и за бесчисленные виды животных, которые вымирают. Я боюсь дышать, потому что я не знаю, что я вдыхаю. Мы собрали наши последние деньги и проехали 8000 миль, чтобы сказать своим взрослым, что вы должны делать это по-другому»

Можно подумать, что вышесказаное принадлежит солнечной девочке Грете. Но у нее оказывается был прототип 1.0 - японо-канадская 12-летняя девочка Северн Судзуки. А свое выдающееся выступление она сделала на саммите ООН в Рио-де-Женейро в 1992 году. Публика умилялась и рыдала. Вице-президент США Альберт Гор даже признался, что это была лучшая речь, которую он слышал когда-либо.
Про последние деньги, правда, девочка преувеличила немножко - папа у нее миллионер, заработавший на борьбе сначала с озоновой дырой, а затем с потеплением 25 миллионов долларов.  Прибыльный это бизнес, оказывается.
Но что-то пошло не так.

27 лет назад маленькая девочка выступила в ООН, чтобы обвинить взрослых в изменении климата. Вот только мир о ней забыл
Subscribe

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

  • Чисто философское. «Преследование бесконечно отступающих горизонтов»

    . Как же я таки отстал от жизни-то.. Всё больше и больше это осознаю. И непонятно, как я пропустил такие важные вещи. Вот, я думал, что…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments