arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Владимир Владимирович этого не допустит

Кто заработает на новых медосмотрах для автолюбителей

Хотя многие СМИ и написали о том, что Минздрав “отменил” новый золотой порядок медосвидетельствования для получения прав, на самом деле нет: введение справок за 7-8 тысяч рублей просто отложено до 1 июля 2020 года. Откуда такая настойчивость?







Главный вопрос, который возникает у водителей - а почему так дорого? В новых анализах используются слезы единорога или волосы девственницы? Вместе с телеграмм-каналом 403.press мы проанализировали сайт госзакупок, и выяснили, что… да. Оказалось, что приказом Минздрава установлены такие низкие показатели для признания вас наркоманом или хроническим алкоголиком , что российские приборы тут бессильны. Даже регулярные 50 грамм вина или бутылка пива в ужин с большой долей вероятности приведут к отрицательному результату теста и вы получите отказ в получении водительских прав (подробно об этом ниже).

Для такого благородного дела чиновники Минздрава забыли про импортозамещение и кинулись закупать импортное оборудование. Стоимость каждого прибора 6-7 млн рублей и выше. Это британский прибор Helena V8 или французский Minicap.





Скриншот с сайта госзакупок
Скриншот с сайта госзакупок



Но главное - не стоимость самих приборов. Ведь для их работы придется регулярно закупать дорогие расходные материалы. Иногда расходники стоят даже дороже самих приборов! И после того, как новый порядок вступит в силу, им придется закупать их регулярно, чуть ли не ежемесячно.





Скриншот с сайта госзакупок
Скриншот с сайта госзакупок



Хитрости CDT. Кто станет хроническим алкоголиком

Ежегодно медицинские осмотры проходят 5,5 млн водителей. Не сложно подсчитать, что объем рынка новых медицинских справок - 30-40 млрд рублей. И эти деньги будут зарабатывать не врачи, не гаишники… а иностранные фармацевтические компании и их иностранные посредники, зарабатывают на поставках реагентов в Россию. Но это еще не все. Цель нового приказа Минздрава - вынудить водителей давать взятки за “хорошие” результаты. Судите сами.

Приказом Минздрава установлен максимальный уровень CDT (такой специальный показатель-маркер при анализе крови на хронический алкоголизм) на уровне 1,2%. При этом уровень CDT человека, который вообще никогда не пьет - 1,3%-1,7%. То есть даже абсолютный трезвенник после анализа может быть признан хроническим алкоголиком! Если же вы регулярно выпиваете бутылку пива за ужином, или бокал вина за обедом? В этом случае уровень CDT у вас будет 4,5-5%. А если что покрепче, например, 50 грамм “беленькой”, то уровень CDT у вас будет в лучшем случае 10% - в десять раз выше, минимального, установленного Минздравом!

Кроме того, есть масса заболеваний, которые приводят к повышенному уровню CDT, да и сам анализ даже на зарубежных приборах имеет погрешность, которая составляет 15%.

То есть значительная часть водителей будет вынуждена сдавать анализ повторно (и платить второй раз), или же… давать взятки врачам за фиктивные справки. Похоже, на это и расчет.

Но самое страшное не это. Обратите внимание: эти сложные импортные приборы - это же не просто тесты на наркотики. Это приборы для глубокого анализа крови. Для того, чтобы ставить более точные диагнозы и лечить всех нас - Минздрав эти приборы не закупает. А вот для того, чтобы обирать автовладельцев - пожалуйста.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments