arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Лучше валенками запасайтесь


Несмотря на десятилетия камланий "климатических активистов" и мрачные прогнозы, ледяной щит Гренландии в настоящее время растет бодрыми темпами - прирост 14 гигатонн за 2 дня (1 декабря - 2 декабря). 1 гигатонна это - 1 млрд тонн. Если кто не знал. (Я почему это уточняю - климатические активисты, которые время от времени проявляют себя и у меня в журнале, обычно прогуливают уроки в школе).

1 декабря 2019 года Гренландский ледяной щит получил 8 гигатонн.
В то время как 2 декабря накопил еще 6 гигатонн.
Итого - 14 гигатонн.
По мнению последователей солнечной девочки Греты Туборг, этого просто не должно происходить, поскольку, как всем известно, всё кругом тает со страшной силой и пора уже забивать коров, которые выпукивают слишком много метана в атмосферу. Про расплодившееся население людей пока не говорят открыто.

С сентября 2019 года - официального начала зимнего сезона - прирост выше среднедневного значения в 2 / 2,5 гигатонны стали обычным явлением в Гренландии - например, в середине ноября прирост набрал колоссальные 10 Гт в год. один день. Всё это пока находится в открытом доступе (не знаю насколько долго так будет), и фиксируется.

Подъем SMB  (разницей между накоплением и таянием) выше среднего показателя за 1981-2010 годы, как показано ниже на диаграмме Датского метеорологического института (DMI):



Кроме того (по данным FMI), Total Snow Mass для Северного полушария  фиксирует показатели значительно выше среднего, что, опять же, просто невозможно в потеплении:

Так образуются ледники. Именно так начинается ледниковый период.

В более низких широтах наблюдают понижение температуры в соответствии с исторически низкой солнечной активностью .

НАСА недавно указало, что этот предстоящий солнечный цикл  (25)  будет « самым слабым за последние 200 лет ».
Если не слушать шаманские завывания "климатологов", а просто внимательно посмотреть вокруг найдем много интересного. К примеру, австралийское лето началось с самой низкой среднесуточной температуры из когда-либо измеренных, за всю историю наблюдений.
А здесь солнечной девочке присудили "человека года" за то что школу прогуливаля борясь с потеплением.
Мать-природа обладает дьявольским чувством юмора.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments