arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Развитие событий

СИДНЕЙ, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший в Австралии город Сидней сегодня ночью столкнулся с очередной волной беспорядков на расовой почве.

По сообщениям полиции, их инициаторами стали группы хулиганов, состоящие в основном из молодых выходцев из стран Ближнего Востока. Они нападали на прохожих с бейсбольными битами, громили автомобили, забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью направленных для восстановления порядка полицейских. В столкновениях получили ранения по меньшей мере семь человек, нанесен ущерб частной и муниципальной собственности.


Как сообщает издание The Australian, около 200 человек, преимущественно мусульман, собрались в мечети на юго-западе Сиднея, после слухов о том, что на это здание будет совершено нападение. Некоторые из них были вооружены пистолетами. Белая женщина, которая оказалась в машине неподалеку от этого места, рассказала, что к ней подошли какие-то мужчины и заявили: «Мы тебя изнасилуем, австралийская шлюха». После этого по машине выстрелили.

Когда толпу попыталась рассеять полиция, в нее полетели камни, раздалось несколько выстрелов. Женщина-полицейский была ранена в ногу. Нападения на полицейских произошли и в других районах Сиднея.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments