arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Нужны поправки к Закону об "иностранных агентах"

Российский парламент сегодня во втором чтении принял законопроект, который после вступления в силу позволит властям признавать граждан России иностранными агентами и подвергать репрессиям, штрафам, административному, а может даже и уголовному преследованию. 337 депутатов проголосовали «за», против – 0, один воздержался.
***
Что нового?
Законопроект вводит понятия
1) СМИ-иноагента;
2) человека-иноагента
В соответствии с поправками иноагентами могут быть признаны физические лица, которые распространяют материалы СМИ – иностранных агентов или участвуют в их создании.
С ними будут поступать так же, как с НКО: то есть требовать указывать во всех публикациях, что они «иностранные агенты», а за отказ – штрафовать.
Т.е., если вы перепостили какой-либо иностранный текст или текст "иностранного агента" или поставили лайк - значит тоже "агент".
***

Предлагаю дополнить этот нужный как никогда Закон следующими поправками, а то какая-то половинчатость, и недоговоренность странная:

  • 1. Иностранными агентами признаются ВСЕ, кто имеет второе иностранное гражданство, недвижимость и счета за границей РФ, а также налоговые резиденты иностранных государств.

  • 2. Иностранным агентам запрещается занимать руководящие посты в государственных органах, госкорпорациях и СМИ с государственным участием.

  • 3. Государственным структурам и корпорациям запрещается финансирование средств массовой информации, в которых сотрудники являются признанными иностранными агентами.

  • 4. Все вышеперечисленные лица, должны публично представляться "иностранными агентами" или указывать это в публикациях, как это и предписано в принятом сегодня Законе.


Т.е. Брилев, имеющий гражданство Британии, должен заканчивать передачу так: "Передачу вёл Сергей Брилев, иностранный агент Великобритании". Тоже самое касается Соловьева, имеющего недвижимость в Италии и и т.д. Список можно составить обширный.

Ну а как еще? Сказали "А", нужно продолжать... если по логике-то...
Subscribe

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments