arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Необходимо срочно переименовать город Тулу.



С чувством глубокого удовлетворения узнал из новостей, что антифашисты не оставили без внимания, тот факт, что астероид, ранее имевший название MU 69, подавляющим большинством голосов (был конкурс в НАСА) неполиткорректно назвали Ultima Thule (из-за его удаленности и скрытности, что собственно, это словосочетание и обозначает, в т.ч и на санскрите - Туле - скрытое место). Кто-то очень зоркий усмотроел в названии намек на "арийцев" и их прародину - Туле. Где помещалась Туле, толком никто не знает, считали где-то на севере от Греции, может быть даже на месте той самой Тулы.
Этимология слова Тула (по Далю) происходит от слова тайный, таится, скрываться.
Атифашисты связывают слово Туле со муками евреев, пострадавшими от холокоста - у немцев Туле было оккультным обществом, изучавшим германские древности. Общество оказывало поддержку действиями против коммунистической революции в Баварии весной 1919 года и может считаться предшественником НСДАП. Членом его был Рудольф Гесс.
В общем, 12 ноября 2019 года астероид переименовали и он получил политкорректное имя Аррокот. Аррокот на языке вымершего в результате геноцида племени индейцев, означает "небо". Будет ли это название напоминать чудом выжившим после многочисленных зачисток индейцам как их отхолокостили не уточняется.
Наверное, нужно было бы оставить в названии "69" Весьма политкорректно и в духе времени.

А что касается Тулы - нужно ее переименовать, пока санкции не наложили. Это же явный намек на какое-то арийское происхождение места, что категорически не приветствуется современным и высокоморальным обществом.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments