Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Одиннадцать тысяч ученых объявили о климатической катастрофе!!!" или как вас дурят.
arhivar_rus
Примерно такими сенсационными заголовками были заполнены вчерашние и позавчерашние новостные ленты, да и по телевизору это объявили. Даже сегодня в этой связи Макрона показали, который попенял США за выход из парижского соглашения по климату. Поводом послужила петиция "по спасению планеты" опубликованная на BioScience во вторник. В ней было сказано,что более 11 000 подписантов, ученых-климатологов со всего мира ясно и недвусмысленно подтверждают, что планета Земля сталкивается с чрезвычайной климатической ситуацией. Разумеется все наши новостные СМИ все как один за борьбу с глобальным потеплением и все эту новость перепостили. Это было в вторник.
Сегодня я захотел уточнить, кое-что. Но вот незадача... На сайтах, где была эта новость, ее не оказалось. Где-то, впрочем осталась, как, для примера, здесь.
Полез смотреть саму петицию... и не нашел! Вместо нее по ссылке на петицию выскакивало «доступ запрещен» и «you are not allowed access to this page». Может, думаю, рылом не вышел просматривать петиции благородых борцов с потеплением... или Роскомнадзор заблокировал этот сайт как экстремистский?
Но позже страница была изменена на «Viewing signatures is currently unavailable. We are working on the issue».

Короче. Оказывается вот в чем дело-то:
Доступ к 11 000 именным петициям, сопровождающих декларацию Альянса мировых ученых о «климатической чрезвычайной ситуации»., опубликованной в BioScience во вторник, был заблокирован в четверг по причине недостоверности подписей. Выяснилось, что ученых-климатологов, которые это подписали, было крайне мало, а в основном были подписи студентов, домохозяек, проплаченных климатических активистов и масса дубликатов. Мало того, кто-то изрядно покуражился и как ученых-климатологов включил в список Микки Мауса из Института для слепых Микки Мауса в Намибии, Альбуса Дамблдора, директора Хогвартса и еще многих подобных авторитетных ученых.



Самой первой (!) подписью в онлайн-списке была Араминта Адварк, профессор зоологии в Университете Нисдена, Великобритания.
Университет Нисдена считается фиктивным университетом, который выдуман для смеха над британскими учеными сатирическим журналом Private Eye.

Судя по всему, публикуя "петицию" BioScience не озаботилась тем, чтобы посмотреть на подписи ученых с мировыми именами. Собственно, петицию готовил, как выяснилось, Орегонский государственный университет.  В заявлении, опубликованном университетом, говорится, что «к сожалению, административная ошибка привела к включению недействительных имен».
Скандальчик знатный.
Но, уверен, этим ребятам что с гуся вода.


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я бы сказал "современная наука"

но климат действительно меняется на глазах, не зависимо от мики маусов, но самое плохое вода куда-то уходит, если раньше были родники и маленькие речушки до конца лета, то сейчас даже родники исчезают к середине июля (речь идёт о районе Кавказа от Туапсе до Новороссийска и северней, захватывая восточную Украину, да и Кубань жалуется, что вода уходит с огородов, стало суше...

Ну последняя петиция "нет никакой климатической катастрофы" была подписана тоже разными animal nutritionist'ами

https://ria.ru/20191107/1560694157.html
в столице погода будет очень разной, с туманами, ледяными дождями и гололедом, однако установится "тренд на сильнейшие оттепели"
зимние месяцы, в особенности январь и февраль, будут связаны с "невероятными аномалиями температуры"
Это говорит о том, что столбик термометра поднимется значительно выше нормы.
И сам год, если брать среднюю температуру на всей Земле, тянет на рекорд
Температура растет, безусловно, притом наибольший вклад по аномалии дает именно зимний сезон.
Больше всего глобальное потепление выражено в арктической зоне.
Там постоянные аномалии, рекорды за рекордами.
Все тает, площади ледников сокращаются до исторического минимума, меняется флора фауна и так далее.
А на экваторе почти нет изменений, а кое-где и похолодание

Да ладно... Какие еще рекорды?
На этой неделе ранее обещали небывалое тепло в Москве и об этом написали все.
https://www.gazeta.ru/social/2019/11/03/12793322.shtml
Однако, три дня подряд +4 днем, и сегодня тоже. Что укладывается в темп. норму ноября.
Однако,уже позавчера заговорили о резком похолодании в конце недели, забыв что говорили три дня назад. Никто ведь всерьез не отслеживает, что пишут. А у населеньица должно сложиться впечатление о небывалом тепле в ноябре.
Мало того, в новостях пишут как про потепление, так и про похолодание одновременно. И никакого когнитивного диссонанса у них не возникает.



Это, очевидно, потому что борцам с потеплением, которое они всячески пропагандируют в СМИ приплачивают немного. Другим объяснить сей парадокс трудно.
Если бы мне приплачивали за посты в ЖЖ, я бы тоже стойким и убежденным сторонником глобального потепления. Но за копейки бы это делать не стал - ржа ест железо, а лжа разъедает душу.

Поживём - увидим.

Если правда то, что пишут про "глобальное потепление", через десять лет эти эффекты должны чётко проявиться по всей планете.

>И сам год, если брать среднюю температуру
Wie?!
https://www.kp.ru/daily/27011/4073832/

Спасибо за наводку! Петицию видел, но в подписи вникнуть не успел. Несколько переработал Ваш текст, чтобы полным плагиатом не выглядело - но в данном случае "Диссернет" нас же мало интересует? )

Смешно написали.
Проще было бы, конечно перепост сделать, но если Вам так удобней - не возражаю.

Дело в том, что эту удивительную (во всяком случае по выводам) петицию, где создатели проявили вопиющую некомпетентность в их собственных науках, я читал раньше Вашего поста и был несколько изумлён. Но подписи не смотрел (и не мог, получается?) - хотя меня и несколько удивило, что один из создателей - одновременно "доктор" (каких наук?) и "аспирант" (каких наук?). Ну а уж увидев у Вас этот чудесный скрин - не смог удержаться! Спасибо!

Погоду регулируют. Ну или пытаются регулировать.

а у нас прогноз погоды подтвердился:

В среду, 6 ноября, в Киеве были зафиксированы очередные температурные рекорды. Ранее в столице зафиксировали самую теплую ночь за 139 лет

Так, по данным метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, после полудня столбик термометра поднялся до +19,4 ° С, что на 2,4 ° С выше предыдущего максимального значения температуры воздуха для этого дня, зафиксированного в 2013 году.

Среднесуточная температура составляла + 13,5 ° С, что повторило предыдущее рекордное значение температуры воздуха для этого дня того же 2013 года.

  • 1