arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Счетная палата распространяет фейковые новости о сокращении населения России?

В России, по данным Счётной палаты, четвёртый год подряд ускоряется естественная убыль населения. Это показатель, демонстрирующий превышение смертности над рождаемостью. За первые 8 месяцев этого года естественная убыль составила 220 тысяч человек.

***
Правительство раз за разом несколько лет подряд бодро рапортовало об уменьшении детской и младенческой смертности, а средняя продолжительность жизни в России растет небывалыми темпами и сейчас составляет 72,8 года, а в 2005 году мужчины не доживали и до пенсии.  6 лет подряд проводится беспрецедентная даже по мировым показателям кампания борьбы с курением, как источником всех бед и болезней россиян - курильщиков стало меньше на 10%, а следовательно сократились связанные с курением заболевания, и что еще важней сотни тысяч некурящих граждан освободились от пассивного курения, которое еще вредней.  «В 2018 году продолжительность жизни в России достигла своего исторического максимума, увеличившись у мужчин на 0,3 года, у женщин — на 0,2 года», — только-только отчиталась в апреле глава Минздрава Вероника Скворцова. Ранее, невероятный доселе высокий показатель роста уровня жизни, дал Владимиру Владимировичу возможность обосновать повышение пенсионного возраста на пять лет - а зачем им пенсии, раз граждане пенсионного возраста работоспособны, находятся в здравии, хорошем настроении и возраст "дожития" у них увеличился. Половину больниц и поликлинник по всей стране закрыли по той же причине - больных стало меньше, повсюду исчезли очереди к врачам, а уровень медицины так далеко продвинулся, что совковые методы лечения в станционарах исчерпали себя полностью. Оптимизация здравоохранения имела, кроме заботы о здоровье граждан, еще один положительный эффект - позволила повысить врачам зарплату вдвое!
И что? Как может население сокращаться, если усилиями правительства граждане почти перестали помирать?

Не попадает ли заявление Счетной палаты под закон о клевете и распространении фейковых новостей? Ну в самом деле... прикиньте, кому верить, министру здравоохранения и Президенту или каким-то неизвестным деятелям из Счетной палаты.
Subscribe
promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments