arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Глобальное потепление добралось до Австралии



Австралия пострадала от морозов и сильного снегопада, которые продолжались несколько дней. Даже в штате Квинсленд, где всегда субтропический климат, выпало большое количество снега.



Не каждый день увидишь как кенгуру прыгают в снегу. Австралийская метеослужба предупредила об экстремально холодной погоде практически по всей стране.



В это же время девочка из Швеции (из которой, со всей очевидностью, стараются сделать икону борьбы с потеплением) начала трансатлантическое плавание на яхте с целью продолжить свою кампанию по борьбе с изменением климата. Отправили ее в вояж по Америке, предоставив экологичную электрическую яхту, добрые дяди, поощряющие подобные предприятия. Ведь девочка пожаловалась, что туда, в Америку, не ходят поезда, а самолеты жутко загрязняют атмосферу.



Ранее Грета Тунберг обрела славу и прославилась на весь мир тем, что не ходила в школу по пятницам, протестуя против глобального потепления и за это норвежские депутаты решили присудить ей Нобелевскую премию. Пример оказался заразителен и многие школьники последовали ее примеру. Писали, в частности, про афроамериканскую школьницу, которая вместо учебы отправлялаяь на угол Бродвея и сидела там с плакатом против потепления. Но ей не так повезло как Грете с добрыми дядями и погодой - как на грех, в этом году в штатах была жутко холодная зима - девочка простудилась и попала в больницу с воспалением легких. Больше о ней не пишут. "Ведь пряников сладких всегда не хватает на всех".
Тунберг заявила, что не будет больше ходить в школу, по крайней мере год, чтобы сосредоточиться на борьбе с климатическими изменениями.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments