?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Туринская плащаница
arhivar_rus
Выше паломники осматривают экспозицию Туринской плащаницы в Турине, Италия, 18 апреля 2015 года. Ниже экспонат на плащанице 12 сентября 2017 года.

По всему, это должно было бы стать настоящим скандалом, если подтвердятся выводы, описанные в статье "The Shroud of Turin: Latest Study Deepens Mystery".

В 1988 году радиоуглеродные исследования Туринской плащаницы датировали ткань между 1260 и 1390 годами. Был вынесен вердикт: плащаница была средневековой подделкой. Но как оказалось сейчас, выводы сделанные комиссией, которая возглавлялась и финансировалось французским независимым исследователем Тристаном Касабьянкой, были ошибочные и заведомо ложные.
Трудно поверить, что простая некомпетентность стояла за тем отчетом радиоуглеродного анализа. Очевидно люди, стоящие за этим имели определенные ставки в этой игре на отрицание.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

ну, и что? христианство существовало за тысячи лет до Иисуса.Фетишь!Подлинное учение никак не зависит от плащаниц, зубов будд и мощей святых...

христианство существовало за тысячи лет до Иисуса

Бугага :)

Глянул статью в католическом журнале по ссылке.
Никаких независимых исследователей к плащанице больше не подпускали. Нескольким католическим ученым наконец-то дали посмотреть ту старую работу в деталях (сотни страниц отчетов), и католики нашли зацепку: отрезанный от плащаницы кусок был отрезан в неправильном месте - с того краю, где его хватали и где он обгорел. Немного странное заявление, если исследовалась сама ткань, а не то, чем она запачкана.
Как-то мне экспертиза Британского музея и журнала Nature кажутся более заслуживающими доверия, нежели заведомо заинтересованные в результате верующие христиане.

Там не только про "кусок" - исходные данные, использованные в этих тестах, никогда не публиковались и их никому не показывали, что уже о многом говорит. К чему такая секретность? Ну и сама методология тестов подвергается сомнению.
Кроме того в статье ясно написано, что должно быть проведено новое и объективное исследование.

А если любые (и правду, и полуправду, и ложь) факты сделать одного веса?
Например, провести заведомо нечестное исследование, а затем его опровергнуть.
Подпустить, только "правильных" исследователей, а "неправильных" оговорить.
Потом оговорить и "правильных". Утопить ложь во лжи.
Пусть люди всегда и только верят, но никогда не владеют достоверным знанием.
Эффективно?

Не знаю. Для меня самым важным, и убедительным, здесь кажется негативный отпечаток Христа на плащанице. Если предположить, что это подделка 13 века, то изготовители ее точно должны были обладать знаниями о фотографических процессах или, хотя бы, понятии "негатив-позитив". Что очень сомнительно. Датировать плащаницу серединой 19 века пока никто не отважился.

Какой может быть радиоуглеродный анализ, когда они не знают природу воздействия на ткань, создавшего это уникальное изображение на ней? А если это было слабое радиоактивное воздействие (т. н. "свет Христов")?

Edited at 2019-08-12 09:21 pm (UTC)

"А если это было слабое радиоактивное воздействие (т. н. "свет Христов")"

А может и не слабое. Просто время прошло. Кстати, какой у Иисуса период полураспада?

Анализ, анализ... Они бы и у Исуса взяли кал и мочу, чтобы проверить Бог он или нет.



Edited at 2019-08-12 10:09 pm (UTC)

А без анализов непонятно что это подделка? Клоуны...

Статья написана поповским религиозным журналом.

Ты только что оскорбила мои чувства верующего! В суд! В ЗАГС!

Ватикан заявил, что учёные брали пробы с краёв, а они были подшиты как раз в 1260-1390 годах. Учёные сказали "Так дайте взять пробу с другого места ткани". Ватикан ответил "Идите на куй". :-)))

Но насчёт Иисуса - тут я бы не очень хохмил. Учёным ещё срать и не досраться до непостижимого.

Edited at 2019-08-12 11:50 pm (UTC)

Русские искренне веруют, что Христос родился в Орловской губернии и до 33 лет меха раздувал на кузнице, а потом ушел в Святые земли, где его усыновил плотник Юсуп. Мощи Юсупа вместе с рубанком и долотом можно и ныне узреть в правом приходе храма Спасителя-на-бассейне в Москве. Но меня туда не пускают. Говорят, в ермолке нельзя. А на самом деле платить неохота: это я им рубанок сработал за полторы тыщи. Ну и где деньги?

не надо врать, хохлы давно уже всё доказали - криворожский он

Шутки-шутками, а во времена овечки Долли появилась полусатанинская секточка, которые возжелали из частиц крови, оставшихся на плащанице, склонировать Христа.

в чем проблема. ну и склонировали бы


Если какую-то одну экспертизу поставили под сомнение, это никак не доказывает ни возраст ткани, ни принадлежность её историческому Иисусу.

Как можно написать целый абзац чепухи?

В книгах Елены Блаватской упоминается ,что у христиан-гностиков имеются раннехристианские рукописи, которые не успели сжечь по приказу Константинопольского собора в 325 году н.э. ...В этих рукописях содержатся учения Иесуса Христа о реинкарнации и карме.
Сам же Христос, если верить древнеиндийским трактатам, на которые такжк ссылались, Блаватская, Рерих..., в течении 12 лет (с 18 до 30 лет отроду) ,обучался в монастырях Индии и Тибета, где Его признали Махатмой.

ЗЫ
https://www.proza.ru/2015/04/01/1922

https://azbyka.ru/rannee-xristianstvo-i-pereselenie-dush

https://ru.teopedia.org/hpb/Христианство
...
и пр. и пр.

Блаватская очень много пила, курила, нюхала, кололась....

Хрюсовство, как и любые другие религии - фейк и мерзость.

//выводы сделанные комиссией, которая возглавлялась и финансировалось французским независимым исследователем Тристаном Касабьянкой, были ошибочные и заведомо ложные.//

простите, но вы статью-то читали, на которую ссылаетесь? ну хотя бы первые два абзаца?