?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЗВЕЗДА МАФУСАИЛА
arhivar_rus


Древняя звезда HD 140283, находящаяся всего в 190 световых годах от нас, соответствует своему прозвищу «звезда Мафусаила» ​​полученному после того, как расчеты возраста Вселенной определили день рождения этой звезды ДО Большого взрыва.

«Измерения, проведенные с использованием относительно близких галактик, показывают, что Вселенная на сотни миллионов лет моложе, чем возраст, на который указывает тепло, все еще излучаемое от Большого взрыва. И разница между ними кажется слишком большой, чтобы отмахиваться от нее как от случайности. Что еще хуже, некоторые из результатов теперь подразумевают, что Вселенная моложе самой старой из известных звезд».
Возраст HD 140283 составляет 14,5 миллиарда лет (плюс или минус 0,8 миллиарда лет), что делает эту звезду старше вселенной, возраст которой определен с использованием общей теории относительности Эйнштейна.
Такой вот парадокс.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Благодарю, интересно, оказывается даже в Вики об этом есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/HD_140283

Любопытно. Хотя в теории RUM Килкиса возраст Вселенной будет 14,885 ± 0,040 миллиарда лет и HD 140283 туда попадает.

"Вселенная - черная дыра" - гипотеза, которая допускает звезды старше Вселенной.

Этот бред теории Большого взрыва и теории относительности сходит на нет.
Может быть доживем до полного краха этих теорий и в физике забрезжит свет в конце тоннеля.


После того, как в 60-х годах прошлого века в элегантных экспериментах Басова была показана переброска светового импульса лазера со скоростью, в разы превышающей скорость света в вакууме, говорить серьёзно о теории относительности как-то неприлично. Но распил бабла идёт под фанфары.

  • 1