arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Встречайте: "человек / свинья", "человек / крыса" и "человек / обезьяна".



Создан первый в мире гибрид человека и обезьяны в лаборатории в Китае.
Утверждают, что эксперимент был остановлен до того, как эмбрион был достаточно взрослым, чтобы родиться.
Во время опытов ученые генетически модифицировали эмбрионы обезьян для дезактивации генов, которые участвуют в формировании органов. Затем они ввели эмбриону стволовые клетки человека, способные создавать ткани любого типа. В итоге получился зародыш обезьяны с человеческими клетками.
«Наши результаты весьма многообещающие, — рассказала биолог из UCAM Эстрелья Нуньес. — Мы стараемся двигаться вперед и ставить опыты не только с человеческими клетками и клетками грызунов и свиней, но и с приматами».
Поскольку эксперименты с химерами сталкиваются с «этическими барьерами»в Европе и Америке,этим объясняется решение провести новый эксперимент в Китае, где опыты с модификацией генов разрешены.
Хуан Карлос Изписуа, который создал первый в мире гибрид человека и свиньи в 2017 году и провел последний эксперимент, сказал: «Сейчас мы пытаемся не только двигаться вперед и продолжать экспериментировать с клетками человека, грызунами и свиньями, но и с приматами. Наша страна (Испания) является пионером и мировым лидером в этих исследованиях».
Subscribe
promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments