?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Странный случай "увечья скота" в Аргентине
arhivar_rus
Большинство "увечий" крупного рогатого скота обнаруживается после факта смерти животного, когда его органы уже удалены и кровь выкачена. Выглядят такие "раны" как после хирургического вмешательства. В основном удаляются органы в массе имеющие большое количество стволовых клеток, половые органы, слизистые оболочки. Винят в этом чупакабру и инопланетян. У ученых никаких внятных объяснений этих многочисленных случаев нет, кроме, пожалуй одного; животное умирает свой смертью по какой либо причине, падает на пастбище и его объедают насекомые, съедая наиболее мягкие части тела.
Однако, последний случай в Аргентине опровергает и эту теорию.

Читать далее на Патреоне. Файл открыт для общего доступа. Во вложении видео которое не рекомендуется смотреть впечатлительным (поэтому и во вложении).

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Видел на видео подобный случай (нет половины головы - как раз челюстей, зубов) - оторвало/отбило поездом; правда там и кровь была и точно не лазерный срез. Жуткое зрелище.

Здесь особенность в том, что это первый случай (из десятка тысяч случаев увечий скота), когда животное с такими травмами выжило. Это что-то новенькое.

А до этого такие травмы, с которыми теоретически можно было выжить - были? В смысле не отдельных травм а, что именно у одного животного весь набор травм был не смертельный - если без (условно) хвоста жить ещё можно, но по-совместительству удалили и спинной мозг, то уже не выжить. Выжить - в течении единиц дней, а не пары часов, чтоб успели найти.

Читал когда-то, но там похоже всегда комплекс травм смертелен (отсутствует кровь, например).

Может не из того класса случай, а может есть и ещё несколько классов странностей, например когда животное пропало, но вернулось живым и невредимым (а что с ним было, оно не расскажет) и тут редкое пересечение.

Нет. Подобных случаев не было. И вообще похоже что случай уникален.
Отпилите любому животному половину морды и посмотрите что с ним станет.
И, разумеется, бескровно это сделать никакому вивисектору не удастся.

Та индийская корова без половины морды, про которую писал, не то, чтоб бескровно, но и без фонтана крови была. Если она (бы?) прожила несколько часов, может бы всё и запеклось, похоже на ожог. Кто знает?

А по остальным признакам (исчезновение с закрытой территории, например) - похож случай или нет?

Трудно сказать. Я не веду статистику по этому вопросу, да мне это и не под силу, хотя я немножко слежу за темой.

Бедный теленок! Надо чиповать всех животных и отслеживать их GPS-координаты. Может что интересно покажет.

В случае « увечий скота « наблюдается закачка в кровь жертвы антикоагулянтов . Что сказывается на том что кровь выливается из ран после того как жертву сбрасывают . Свесь же ... удар топором , или удар об машину , или как заметили выше — об поезд .

Нет характерного обескровливания и сбрасывания с высоты .

  • 1