arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

SUMMERTIME (3). Контрреволюция



МГЭИК опубликовала
«Резюме для политиков» (SFP), рекомендации об основных принципах политики для правительств. В дополнение, в докладе содержится несколько загадочный пункт A.2. на странице 7, где говорится, что « одни только антропогенные выбросы вряд ли вызовут глобальное потепление ».

Сторонники потепления выразили удивление по поводу новой позиции МГЭИК, назвав это серьезным событием. В разных сектах климатической религии сразу же возникла дискуссия о том, как читать это предложение и как толковать этот разворот на 180 градусов. Политический сдвиг МГЭИК подразумевает внезапное признание солнечной активности в качестве важного фактора в причинах глобального потепления. Многих это может удивить, но на сегодняшний день, начиная с Отчета МГЭИК за 2007 г., только CO2 рассматривается как источник потепления.

Уровень CO2, по-видимому, стал неактуальным в качестве определяющего фактора, потому что потепления больше нет, несмотря на рост CO2. Реализация плана по борьбе с изменениями климата  путем введения ограничений на выбросы CO2 от всех видов человеческой деятельности  становится практически невозможной задачей в этих обстоятельствах. Таким образом, попытка уменьшить выбросы от транспортных средств, самолетов, сжигания угля, газа и нефти, метаболизма скота, людей практически не дает шансов на результат. Необходимо, при этом, приложить огромные усилия - за счет изменения образа жизни населения и традиционных секторов экономики - для достижения минимального смягчения последствий "глобального потепления" . Политика после 2007 года отдавала абсолютный приоритет климатической политике, направленной на уменьшение CO2, за счет сокращения экономики и жизнедеятельности.

Это революция в МГЭИК? На первый взгляд - да. Но для тех, кто знает, что на самом деле,  с 2000 года идет похолодание и, возможно, нас ожидает холод в течение очень долгого времени, с прямой вероятностью того, что мы скоро войдем в условия небольшого ледникового периода. И это гораздо ближе к климатической реальности.

Воспринимать «единственное» утверждение как революцию не совсем правильно, потому что, на самом деле, оно окажется контрреволюцией. Это просто возврат к более ранней позиции. В настоятельно рекомендуемом слайд-шоу от 2016 года под названием «Делает ли Солнце изменение климата» о роли солнца в изменении климата, Пал Брекке из норвежского «Космического центра» (на слайдах 42, 43 и 44) демонстрирует какие конкретные изменения были внесены в 2007 году в климатическую модель МГЭИК. Они были решающими для роли, отведенной солнцу и CO2. В докладе о влиянии солнца 2007 года, роль солнуа сократилась на 70% по сравнению с отчетом за 2003 год . В последнем отчете 2013 года (слайд 45), Брекке пошел еще дальше, и роль Солнца была снижена до 0,05 по шкале МГЭИК, а роль СО2 поднялась до абсолютной вершины на 1,58. И в заключительном отчете 2013 года роль солнца даже стала отрицательной. CO2 стал единственным климатическим фактором.

Мнение МГЭИК о роли солнечной энергии в глобальном потеплении изменилось в период между Докладом 2003 года и 2007 годом. CO2 стал главным фактором, влияющим на климат. Значение СО2 для роста растений, производства продовольствия для населения отошло на второй план как бесперспективное. И ничто не могло помешать проведению жесткой политики в отношении выбросов CO2.
"
Единственная надежда для планеты - это крах индустриальных цивилизаций. Разве добиться этого не наша обязанность? "

В настоящее время МГЭИК признает, что нет причин на потепление климата без поддержки солнца. Но сейчас нет поддержки от солнца. Солнце находится в ослабленной фазе в течение уже длительного времени, если верить климатологам. А стоит ли им верить? Это тоже интересны вопрос.
Когда солнце остывает, потепление заканчивается. Даже если общее количество CO2 все еще растет.

Складывается прелюбопытная ситуация.
Самым важным изменением игры
, несомненно, был тот факт, что США, страна-основатель с доминирующим руководством в ООН на протяжении более 70 лет, вышла из МГЭИК и КС, отказав в финансировании, а Трамп и вовсе назвал эту программу мошенничеством.  Энтузиазм еще больше уменьшился, когда стало понятно, что реализация климатического плана ООН в странах-участницах привела к росту внутренней напряженности, выходящей за рамки традиционных политических разломов. То, что ООН, которая должна была привести к согласию между странами, инициировала программу, которая привела к сильной внутренней напряженности внутри самих этих стран, привело к результатам побед антиглобалистов и националистов на выборах.
Разумеется, проблемы загрязнения окружающей среды пластиком, чистая вода, бедность населения при всем этом остаются более актуальны.
Вместе с тем, истерия с глобальным потеплением продолжается.


Если вы дочитали до этого места.
Текст, (далеко не полностью) изложен по данным профессора Эмиля Брукховена. (Тема мне представляется чрезвычайно важной и требует отдельного осмысления - происходят серьезные изменения. Текст главы SUMMERTIME будет в дальнейшем переделан с учетом новых данных. Есть еще некоторые обстоятельства, которые будут добавлены позже в отдельную главу WW).

Tags: dww, ww-3
Subscribe

  • «Синдром Кесслера»

    В статье «Частота столкновений искусственных спутников: создание пояса обломков», Кесслер и его соавтор Бертон Кур-Пале, отметили,…

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments