arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА

 Роман С., неожиданно для себя обнаружил, что «подарил» свою квартиру незнакомому человеку. Оказалось, что сделка состоялась на просторах портала Госуслуги. Роман заподозрил неладное в тот момент, когда обратил внимание, что в коммунальных платёжках в графе «собственник жилья» стоит не его фамилия. (Хорошо что вовремя заметил - повезло, остался жив.) Мужчина обратился за разъяснениями в МФЦ «Мои документы», где ему пояснили, что в октябре 2018 года его квартира перешла в собственность другого человека по договору дарения, который Роман якобы заверил своей электронной подписью.
Роман уверяет, что усиленную версию электронной подписи никогда не регистрировал.. Усиленную квалифицированную версию, которая необходима для этой сделки, может выдать ТОЛЬКО специальный центр, аккредитованный Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
 И всё, квартира тю-тю. Хакеры здесь не при чем - электронная утечка информации тут, скорее всего, невозможна -  электронная подпись находится в ключе, хранящемся у владельца.
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments