?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мы не из Африки
arhivar_rus


Основываясь на остатках верхней и нижней челюсти, которые были найдены в северной Греции, эксперты выяснили, что ранее неизвестная группа гомининов могла возникнуть в Юго-Восточной Европе. Исследования показывают, что именно там появились наши самые ранние человеческие предки, а не в Африке.
Окаменелости возрастом 8 или 9 миллионов лет, которые были найдены в деревне Никити в 1990-х годах, были впервые связаны с вымершей обезьяной Уранопитек (не путать с укропитеком). Тем не менее, команда во главе с Дэвидом Беганом из Университета Торонто недавно проанализировала останки и определила, что они, вероятно, принадлежали мужской особи потенциально нового вида.
В 1871 году Чарльз Дарвин предположил, что все гоминины, включая как современных, так и вымерших людей, произошли от группы гоминид в Африке и эта гипотеза является наиболее широко принятой теорией сегодня. С другой стороны, Дарвин также предположил, что гоминины могли возникнуть в Европе, где были обнаружены окаменелости крупных обезьян, и новый анализ поддерживает эту идею.
В 2017 году исследовательская группа определила, что 7,2-миллионолетняя обезьяна по имени Graecopithecus, которая также жила на территории современной Греции, может быть гоминином. В этом случае 8-9-миллионная обезьяна Никити непосредственно предшествовала первому гоминину, Graecopithecus, прежде чем гоминины мигрировали в Африку 7 миллионов лет назад.
Команда подсчитала вероятность того, что Australopithecus sediba, существовавший до 800 000 лет после появления самого раннего человека, был предком человеческой линии, и пришла к выводу, что это маловероятно.
В своем докладе опубликованном в New Scientist , Беган сказал, что эта новая концепция будет отвергнута многими экспертами, которые верят в африканское происхождение гоминидов, но он надеется, что новая информация будет хотя бы рассмотрена мировым сообществом ученых.
Беган представил свое исследование в прошлом месяце на конференции Американской ассоциации антропологов.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
люди создавались в разных местах Земли(некоторые места на дне океанов) сотни миллионов лет назад, разумеется были неудачи, первых людей можно назвать людьми с натяжкой, люди похожие на современных людей появились около 17 миллионов лет назад, только были выше ростом, правда датировки различные (Е.П.Б.)....

Да б-г знает

откуда мы.

Откуда и зачем появились люди на Земле ответить трудно, если вообще возможно, но с этого следует начинать, что бы попытаться понять что же происходит на Земле с людьми...

Первые люди жили в Грузии.

Хорошая фамилия Дарвин. Предположу - все дарвины зародились в Африке.

оценки оставьте спецам

Я лично доверяю Дробышевскому, а не его оппонентам. Предвзятость с апелляцией к авторитету (Дробышевскому), на мой взгляд, лучше, чем предвзятость с апелляцией к своему эстетическому чувству (что, дескать, родиной каких-то обезьян была Европа и именно от этих обезьян человеки).

Кстати, люди произошли в Африке даже в версии с предком уранопитеком. Это никто не оспаривает. Версия про уранопитека и грекопитека в том, что во время похолодания климата эти обезьяны из Европы перебрались обратно в Африку, где доэволюционировали до людей. Дробышевский же считает, что сделать они этого не могли, т.к. единственные приматы, которые вышли из леса в саванну - это австралопитеки в Африке. Они выходили из леса в саванну миллионы лет и успели к ней адаптироваться.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Грекопитек
Некоторые авторы считают, что диверсификация гоминин произошла в Восточном Средиземноморье, а грекопитек является последним общим предком африканских человекообразных обезьян и человека разумного[5][6][7]. Николай Спассов с соавторами считают, что грекопитек находится на стволовой линии подтрибы гоминина (Hominina)[6][8]. Станислав Дробышевский считает, что обитавшие в Европе в конце миоцена человекообразные обезьяны там и вымерли[9].
===
[9]:
Учёные из Тюбингенского университета, Болгарской академии наук и Университета Торонто исследовали найденный в Болгарии зуб и нижнюю челюсть человекообразной обезьяны, найденную в Греции. По словам экспертов, окаменелые останки принадлежат прямому предку человека, который появился на европейской территории примерно 7,2 млн лет назад — как минимум на 200 тыс. лет раньше, чем в Африке. По мнению авторов исследования, это доказывает, что человекообразные обезьяны появился в Европе, но затем из-за неблагоприятных климатических изменений мигрировали на Африканский континент.
...

Одного зуба мало

Более вероятным Станиславу Дробышевскому кажется, что эти человекообразные на территории Европы вымерли. В эпоху миоцена, 7—10 млн лет назад, и в Европе, и в Азии обитало множество человекообразных обезьян. В то же время происходили климатические изменения, которые действительно заставляли их мигрировать.

«Они мигрировали — это факт, но это были не те животные, которые могли бы сняться и пойти осваивать новый континент. Приматы передвигаются медленно, по лесам. А время позднего миоцена — это период, когда леса исчезали, поэтому куда-то переселяться для них было крайне проблематично, — пояснил Дробышевский. — Остались только те, кто жил в тропических лесах, — сейчас у нас есть шимпанзе и гориллы, например, — и те, кто приспособились к африканской саванне, собственно, австралопитеки. Те же, кто жил в Европе, благополучно повымирали».

Edited at 2019-05-15 12:33 pm (UTC)

Re: оценки оставьте спецам

люди не эволюционируют интеллектуально и сознательно уже многие тысячи лет, если не миллионы лет!

Re: оценки оставьте спецам

Что это вы сейчас такое странное написали?

Re: оценки оставьте спецам

даже учёные догадываются, что энтропия (хаос) попросту говоря во Вселенной растёт, ну по поводу всей вселенной говорить нет смысла, а вот на Земле точно беспорядок, то есть разумная составляющая никак не растёт, а наоборот деградирует, но Земля так же незамкнутая система....

  • 1