arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Ковчег Зое

Сегодня утром смотрел по ЕвроНьюс сюжет, который почему-то крутят уже третьи сутки подряд, с какой-то непонятной навязчивостью. А именно счастливое возвращение во Францию людей задержанных в Чаде за попытку вывезти из страны на самолете 103-х детей. Подается это как победа демократии над людоедами, а люди эти выдаются чуть-ли не за героев. Дескать, детишек-сирот пытались вывезти, чтобы спасти их от болезней - по всем параметрам дело благое. Я бы не придал этому никакого значения, если бы не непонятная настойчивость повторения. Зачем это?
И.. в общем... разве мало во Франции детей-сирот, и сирот конкретно негритянского происхождения, которым можно помочь? Да полно. И негритянских, и арабских, и цыганских, и серо-буро-малиновых в клеточку. И почему этих детей пытались вывезти тайно?

"Девять французов и семь испанцев были схвачены в прошлый четверг в аэропорту восточного города Чада Абече. Они так и не успели сесть на самолет, который должен был доставить их в Париж вместе с 103 чернокожими детишками. Власти Чада арестовали европейцев, обвинив в попытке похищения с целью дальнейшей продажи детей или их органов.

На допросе сотрудники гуманитарной организации заявили, что африканские дети, которых они пытались переправить во Францию, являются сиротами из суданской провинции Дарфур, где уже пятый год продолжается гражданская война. "Малышей нужно было спасти", - заявила одна из сотрудниц организации, добавив, что все дети, которым от полутора до восьми лет, срочно нуждаются в медицинской помощи.

Однако, как позже выяснилось, в помощи нуждаются сами сотрудники гуманитарной организации. Во-первых, потому что попытались без официальных разрешений и бумаг вывезти несовершеннолетних детей за рубеж. Это не только нарушает законы Чада, но и общепринятые международные правила.

Во-вторых, они дали ложные показания о месте рождения детей правоохранительным органам Чада. Оказалось, что все дети, которых французы попытались вывезти, жили в мирных районах Чада, а не в мятежной провинции Дарфур. Кроме того, эти дети не являются сиротами.

"В социальном центре малыши по ночам плачут, зовут мам и пап. Мы сейчас пытаемся найти их родителей и вернуть детишек в свои дома", - заявил представитель ООН в Чаде, занимающийся вопросами детей.

Он также рассказал, что дети вполне здоровы, на них нет ни царапин, ни синяков. Так что утверждения сотрудников гуманитарной организации о том, что в Чаде над детьми издевались, не соответствуют действительности.

МИД Франции осудил действия французской неправительственной организации. "Мы озабочены ситуацией, в которой оказались семьи, ставшие жертвами ассоциации "Ковчег Зое" ( Arca de Zoé). В настоящее время начато уголовное расследование этого дела в Парижском суде высшей инстанции", - говорится в распространенном коммюнике."


Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments