arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Мы можем изменить мир.



"We can change the world" - Дэвид Гилмор (Pink Floyd), в соавторстве по группе Pink Floyd Крисом Томасом и при поддержке Грэма Нэша (Chicago), выпустили этот онлайновый сингл для привлечения внимания к судьбе Гари Маккиннона.

Gary McKinnon — шотландский хакер, столкнувшийся с экстрадицией в США по обвинению в «крупнейшем взломе военных компьютеров за всю историю», как заявил один из американских обвинителей - он удалил критически важные файлы в операционной системе, что сделало невозможным использование более 2000 компьютеров в военном округе Вашингтона в течение суток, а также, в удалении журналов регистрации оружия ВМС США. Заявлено, что стоимость выявления и устранения последствий этой атаки обошлось США в $ 800 000. Если Маккиннон будет выдан США и осужден, то ему грозит до 70 лет тюрьмы.

Сам Маккиннон утверждает, что искал только файлы связанные с НЛО. Он твердо убежден, что ущерб и финансовые потери, заявленные США, являются выдуманным основанием для его экстрадиции. Маккиннон  с подачи американцев был выслежен и арестован согласно закону о компьютерном злоупотреблении британским Подразделением по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. В Великобритании такие преступления не являются предметом экстрадиции, и предусматривают максимальную ответственность в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев. Разумеется, все нарытые им файлы были изъяты.
Собственно, эти файлы и представляют интерес.
Маккинон рассказывает, что в папке НАСА под названием «нефильтрованное», он нашел фотографии сигарообразных объектов. Получил доказательства секретной космической программы, как продолжения Majestic 12 и ссылки на «не-земных сотрудников».

Как бы то ни было - утечку предотвратили.
С другой стороны, то что Маккиннон еще не прогуливается с пластиковым пакетом на голове в Гуантанамо и не лежит на дне Темзы, говорит о том, что сейчас он опасности уже не представляет, поскольку ему было запрещено пользоваться устройствами с доступом в интернет.
Интернет - это самая наша беда, опаснейшее занятие - чума 21 века. Чего там только не найдешь...
Точнее, чего только раньше нельзя было найти...
Хотел проиллюстрировать пост страшными фотками из Гуантанамо, полез в Гугль... и что? - ничего не нашел. Забавно, что Яндекс по тем же ключевым словам эти фотки находит.
Недоработка... Но ничего... на каждого такого хитреца у нас есть Клишиц с Яровой. Фотки не стал давать - а то забанят еще за нетолерантность к американским партнерам.
Настанет время, когда в поиске по слову, скажем, Гуантамо - выдавать буду типа знойных мулаток под пальмами и котиков на парапете пляжа.
Котики они смешные, а мулатки красивые.
Tags: Персоны
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments