arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

В Европе прошли многотысячные демонстрации по «спасению интернета».

Некоторые думают, что драконовские меры которые вводят в рунете, в т.ч. о фейковых новостях, авторском праве и т.п., это инициатива наших отечественных чиновников типа Клишица, Яровой и т.п.
Уй. Вы натурально ошибаетесь. Наши вурдалаки ничего не будут делать без приказа. Если внимательно посмотреть, мы увидим, что в Европе параллельно идут те же процессы. И, со всей очевидностью, можно понять что они инициируются из одного центра. Пока это можно видеть и сопоставить, чтобы понять. В будущем - вряд ли. Повсюду будет так, как сейчас в Китае, где труженикам ничто не мешает спокойно трудится, а волов никто не отвлекает фейковыми новостями от работы на рисовых полях. Не может же быть у вола комплекса неполноценности от того что он вол? А как он узнает, что он вол, если ему никто об этом не скажет?

германия, митинг, интернет, реформа

В ЕС прошли массовые акции протеста против принятия так называемой "Директивы о копирайте", которая вводит для интернет-площадок обязанность фильтровать контент, защищённый авторским правом, что может привести к настоящей цензуре и затормозит развитие свободного авторства в интернете

На днях по всей Европе прошли массовые акции протеста против запланированного принятия в Евросоюзе законопроекта о реформе авторского права, также часто называемого «Директивой о копирайте». Критики данной реформы утверждают, что навязывание копирайт-фильтрации приведёт к цензуре, защитники же настаивают на её принятии, поскольку авторство «должно быть справедливо оплачено».

Десятки тысяч людей по всей Европе вышли на митинги, шествия и пикеты. В одной только Германии прошло 40 митингов. Также демонстрации были в Швеции, Польше, Чехии, Австрии, Португалии и других странах. Мюнхенская полиция заявила о 40 000 участников, вышедших под лозунгом «Спасите наш интернет». По словам организаторов, протест в Берлине собрал 30 000 человек. Некоторые участники марша во время шествия по городу громко скандировали «Мы здесь! Мы говорим громко, потому что вы лишаете нас свободы!».

По некоторым данным, в целом по Европе в акциях протеста приняло участие более четверти миллиона человек, которые вышли на улицы, чтоб выразить свою обеспокоенность принятием достаточно «токсичных» статей 11 и 13 (Article 11 & 13). Первая значительно расширяет полномочия правообладателей, вторая — вводит дополнительную ответственность для интернет-платформ.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments